Предпринимателю, чей аттракцион стал причиной гибели девушки в Нижнем Тагиле, грозит штраф в 2000 рублей

Прокуратура провела проверку по факту гибели 25-летней девушке на корпоративе.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту гибели 25-летней сотрудницы одной из фирм Нижнего Тагила, организовавшей для своих работников корпоративный праздник на природе. Одним из ключевых развлечений стал аттракцион, где люди скатывались по наклонному тросу с высокой скалы на ролике. Во время спуска 25-летней Марины Н. страховочный трос оборвался, и девушка разбилась насмерть.

По факту гибели девушки проводится процессуальная проверка подразделением СКР по Свердловской области, ход которой контролируется прокуратурой. В то же время сотрудники прокуратуры Пригородного района установили, что услуги аттракциона предоставлялись физическим лицом — Сергеем Соколовым, не являющимся учредителем или руководителем какой-либо организации, не обладающим статусом индивидуального предпринимателя. Законодательство Российской Федерации позволяет заниматься предпринимательской деятельностью только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, усмотрев в действиях физического лица признаки предпринимательской деятельности, и.о. прокурора Пригородного района возбудил в отношении Сергея Соколова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Постановление прокуратуры направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Пригородного района Свердловской области, где будет рассматриваться 17 августа текущего года. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...