Свердловские осужденные переходят на виртуальное общение с сотрудниками колоний

В исправительных учреждениях области внедряют «Информационный терминал».

В исправительной колонии №10 ГУФСИН России по Свердловской области был разработан, внедрен и широко используется в организации воспитательной работы с осужденными «Информационный терминал». Это специализированный продукт, предназначенный для проведения информационно-разъяснительной работы, справочно-правовой поддержки осужденных, а также для использования в качестве электронной подачи заявлений и обращений.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, применение современных информационных технологий в организации воспитательной работы с осужденными — это большой шаг в будущее. Сегодня этот передовой опыт актуален и востребован в учреждениях ГУФСИН — все учреждения подали свои заявки на изготовление подобного оборудования на производственных мощностях ИК-10. Подобное оборудование также уже установлено и в колонии-поселении КП-59 (Каменск-Уральский).

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН области Михаила Карагодина, одной из главных задач при создании «Информационного терминала» стала разработка простого и интуитивно понятного интерфейса, рассчитанного на пользователя с любым уровнем компьютерной грамотности.

В состав «Информационного терминала» входит нормативно-правовая база РФ в необходимом для осужденных объеме, информация Центра занятости населения РФ, Пенсионного фонда РФ, справочная информация учреждения, а также информация о производственных участках, расположенных на территории колонии.

В «Информационный терминал» также интегрирована программа «АСОД-ОВРО», которая имеет набор готовых приложений, разработанных с учетом собственных задач. Так, осужденный при вводе PIN-кода сможет увидеть всю персональную информацию, начало и окончание срока своего наказания, все свои поощрения и взыскания, наличие иска и выплаты по нему и так далее.

Используя свой индивидуальный PIN-код, осужденный, затратив при этом минимум времени, может написать конфиденциальное сообщение любому сотруднику администрации, что позволяет персоналу УИС оперативно отреагировать на полученную информацию и уже на свое усмотрение либо вызвать осужденного на беседу, либо дать ответ в электронном виде.

Ввиду своих конструктивных особенностей и компактных размеров, «Информационный терминал» устанавливается непосредственно в общежитиях для проживания осужденных, в доступном и удобном месте.

Использование «инфотерминала» позволяет существенно экономить время, которое ранее затрачивалось на устные ответы, а также снижает материальные затраты учреждения. Помещения общежитий отрядов освобождаются от стендов с информацией, на их месте можно размещать картины, уделяя большее место эстетическому оформлению помещений отрядов, что, несомненно, положительным образом влияет на эмоциональное состояние осужденных, отмечают в пресс-службе ГУФСИН области.

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.