На телефонах доверия бабушки переживают за поступающих в вузы внуков, а дети жалуются на летние лагеря

В июле на телефоны доверия Свердловской области поступило 1211 звонков от взрослых и детей.

В Свердловской области действует две телефонные линии экстренной психологической помощи — «Взрослая» и «Детская», все звонки являются бесплатными. В июле за поддержкой к специалистам обратились 1211 раз.

Психологи отмечают, что в июле одной из самых популярных тем для переживаний стало поступление в вузы. При этом беспокоятся не только сами абитуриенты, но и их родственники: родители, бабушки и дедушки.

Еще одной актуальной проблемой стали летние лагеря. Дети звонят оттуда с жалобами на воспитателей и на то, что в лагере находиться скучно и неинтересно.

Многие звонят не с целью получить психологическую помощь, а из интереса: они расспрашивают о структуре и принципах работы телефона доверия.

Зачастую люди, которые набирают номера психологической помощи, так и не решаются рассказать о своих проблемах. В работе таких служб всегда присутствуют «молчащие» звонки. Из проблемных звонков за прошедший месяц наиболее волновали абонентов такие вопросы как любовные отношения (трудности, ревность, измены, любовные многоугольники, сложные расставания) — 19%; проблемы, связанные со здоровьем (соматические заболевания, психические отклонения, панические атаки по поводу реального или возможного заражения, фобии, инвалидность) — 13 %; супружеские отношения (дисгармония, развод, неверность, бытовое насилие) — 9%, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области.

Еще 9% занимают звонки, связанные с проблемами отношений между родителями и детьми (трудности во взаимоотношениях, ссоры, «проблемный» ребенок); 8% звонков посвящено решению проблем, связанных с обучением, выбором профессии, трудоустройством; 7% абонентов обсуждали с психологом отношения с родственниками: как решить конфликты, юридические и социальные претензии, пережить внезапные изменения в жизни близких; 5 % проблемных звонков были связаны с взаимоотношениями с окружающими: ссора с другом, отношения в классе, группе, коллективе; 3% звонков относились к теме суицида. Последним звонкам уделяется особое внимание, психологи часто сталкиваются с реальными попытками покончить с собой или возобновившимися мыслями о суициде после неудавшихся попыток.

Обратиться к специалистам экстренной психологической помощи можно по телефонам: 8-800-300-11-00 — для взрослых и 8-800-300-83-83 — для детей. Все звонки бесплатны и анонимны, служба работает круглосуточно.

Просмотров: 339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...