Участницы «Мисс Велогород» проложили в Екатеринбурге веломагистраль

Конкурсантки разработали маршрут для велосипедистов.

Участницы «Мисс Велогород» заложили основу будущего веломаршрута Екатеринбурга. Масштабный велопробег прошел в рамках очередного этапа конкурса в минувшие выходные, 13 августа, сообщает пресс-служба конкурса.

Старт состоялся в субботу, 13 августа, в 10.00 от парка ТГ «Дирижабль»: в сопровождении машины ДПС колонна из 40 участниц, 20 человек групп поддержки, а также 10 организаторов направилась по улице Белинского в сторону центра. На второй остановке к участникам велопробега присоединился заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, председатель правления союза ветеранов Афганистана, депутат областной думы Виктор Бабенко и депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин.

«Велосипед — это очень удобное средство передвижения,— поделился впечатлениями Виктор Бабенко.— Если бы я мог позволить себе появиться на работе не в галстуке и пиджаке, а в спортивной форме, я бы всегда ездил на работу на велосипеде. Теперь я приобрету велосипеды всей семье».

Продолжая тему пользы велосипедного образа жизни, депутат Областной думы отметил, что передвижение на велосипеде сокращает объемы выкуриваемых сигарет: «Если бы курящий человек не стоял в пробке, он бы выкуривал, в среднем, на пять сигарет в день меньше!». То есть, на семь с половиной пачек сигарет в месяц.

Евгений Сильчук рассказал, что на велосипеде катается давно и очень любит этот вид спорта. О том, что заместитель министра не в первый раз сел за руль двухколесного «коня», свидетельствовала его профессиональная экипировка: комбинезон и шлем.

Остановившись у Дома правительства, участники велопробега декларировали, что рядом с автомобильной парковкой на Октябрьской площади должна быть и велопарковка. Впрочем, об этом участники говорили почти на каждой из семи остановок запланированной екатеринбургской веломагистрали.

На карту велоинфраструктуры Екатеринбурга организаторы движения «Вело-Город» нанесли точки, где уже есть станции велосервиса и велопроката. В высокой квалификации мастеров по ремонту велосипедов участницы смогли убедиться самостоятельно: им необходимо было выдумать «неисправность» велосипеда и предоставить дело мастеру. Девушки разбирали свои велосипеды с такой скоростью, что мастер не всегда успевал разобраться с каждой «поломкой» и выстраивалась настоящая очередь.

Следующий этап конкурса состоится параллельно с празднованием дня города.

Напомним, межрегиональный конкурс «Мисс Вело-Город» проходит впервые в России. Главная его цель — напомнить о таком прекрасном виде транспорта как велосипед, образе веложизни, и создание в Екатеринбурге инфраструктуры, идеально подходящей для этого. Идея конкурса: дать понять нашей лучшей молодежи вкус велосипедной жизни, привить ей навыки к здоровому образу жизни, раскрыть их лучшие стороны творчества и привить вкус к победе и преодолению трудностей.
 
Организатором конкурса стала Свердловская региональная общественная организация «Велогород». Конкурс проводится при поддержке ГБОУ СО «Дворец молодежи» и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
 
Партнерами конкурса «Мисс Вело-Город» стали ГБОУ СО «Дворец молодежи», ТЦ «Карнавал», студия танца «Жара», поставщик спортивных товаров и атрибутики «Индустрия спорта», спорт-сервис «Гравити», радио «Романтика», информационно-аналитический портал JustMedia, журнал «Теленеделя», Интернет-портал «Рекламный гид Екатеринбурга».

Просмотров: 463

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.