Детский омбудсмен знакомился с условиями содержания несовершеннолетних в СИЗО Екатеринбурга

И дал рекомендации по воспитательной работе.

В среду,17 августа, СИЗО-1 Екатеринбурга в сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению прав человека в УИС Георгия Губанкова и начальника СИЗО-1 Эльмана Мамедова посетил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, целью визита детского омбудсмена стало знакомство с условиями содержания несовершеннолетних подозреваемых, пребывающих в следственном изоляторе Екатеринбурга.

В целом омбудсмен остался доволен увиденным, подчеркнул весьма высокий уровень социально-педагогической и воспитательной работы с содержащимися в СИЗО-1 несовершеннолетними. Одной из главных проблем, скорее, не изоляторов, а всей системы в принципе, как подчеркнул Игорь Мороков, является, прежде всего, отсутствие какого-либо досье по ребятам, только поступающим в подобные учреждения.

«Если бы, предположим, следователи, которые ведут эту работу, собрали материалы, характеризующие их по месту жительства, по месту учебы, и эти материалы отправили сюда, я думаю, воспитателям было бы намного легче установить с ними контакт»,— отметил Игорь Мороков.

По результатам рабочего визита уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области прошло совещание, на котором были даны рекомендации по дальнейшей воспитательной работе и некоторым аспектам быта несовершеннолетних подозреваемых.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН области

 
 
 

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...