В Туринском районе наказаны недобросовестные лесопользователи

На организации и глав сельских управлений наложены штрафы.

В результате вмешательства прокуратуры Туринского района лесопользователи СПК «Росток» и ООО «Авангард»» принимают меры к обеспечению пожарной безопасности в лесах, а главы сельских управлений наказаны (рублем).
По результатам проверки трое глав сельских поселений привлечены в административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности. В частности, главы не обеспечили установку указателей, выполненных с использованием светоотражающих покрытий, указывающих расстояние до водоисточника, средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.
Прокурор установил факты бездействия двух арендаторов ( СПК «Росток« и ООО «Авангард»), которые не обеспечили наличие средств пожаротушения в местах пользования лесов, в результате они понесли административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, виде штрафов на сумму в шесть и шесть с половинной тысяч рублей.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором за 2011 год направлены исковые заявления в суд об обязании указанных арендаторов участков леса устранить нарушения. Исковое заявление прокурора к СПК «Росток» удовлетворено в полном объеме. В Железнодорожном районном суде г. Екатеринбурга рассмотрено исковое заявление прокурора к ООО «Авангард». Суд обязал ООО «Авангард» обеспечить наличие бульдозера в постоянной готовности для использования при тушении лесных пожаров на арендуемом участке леса.
Также на рассмотрении суда находится исковое заявление о бездействии администрации Туринского городского округа по исполнению лесного законодательства и возложении обязанности установить границы земельных участков, занятых городскими лесами.
В 2011 году на территории Туринского городского округа по вине граждан произошло 27 лесных пожаров на площади в 617 га. А к административной ответственности по ч.1 ст. 8.23 КоАП РФ за 2011 г. привлечены два гражданина.
ОМВД по Туринскому району созданы оперативно-поисковые группы, которыми осуществляется патрулирование лесов в целях недопущения фактов возгорания лесов, предупреждения и пресечения фактов преступлений и административных правонарушений в сфере пожарной безопасности в лесах.

Просмотров: 341

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...