В Спасо-Преображенском монастыре считают необоснованными требования СТК

Представители монастыря не согласны с тем, что имеют задолженность перед Свердловской теплоснабжающей компанией.

В Арбитражном суде Свердловской области будет рассмотрен иск Свердловской теплоснабжающей компании к Каменск-Уральскому Спасо-Преображенскому монастырю. По заявлению СТК, монастырь задолжал теплоснабжающей компании около 320 тысяч рублей.

Как пояснили Just media в Спасо-Преображенском монастыре, в данном случае речь идет о принципиальной позиции ответчика. Отец Нестор, игумен монастыря, рассказал, что все оказанные СТК услуги были монастырем оплачены: «Речь идет о задолженностях за период с 2008 по 2010 год, за эти два года мы заплатили СТК больше миллиона рублей. Мы считаем, что тарифы завышены, а требования СТК необоснованны, мы хотим восстановить справедливость и защитить себя».

Как пояснил юрист монастыря, речь идет о том, что в 2008 году администрация Каменска-Уральского передала Спасо-Преображенскому монастырю в безвозмездное пользование здание. Никаких заявлений о подключении здания к услугам СТК Спасо-Преображенский монастырь не подавал, договор с СТК на обслуживание этого здания не заключал, услугами теплоснабжения этого здания не пользовался, так как все это время в здании шел ремонт. Более того, по словам представителя Спасо-Преображенского монастыря, администрация Каменска-Уральского только в 2011 году получила право собственности на переданное монастырю здание. Следовательно, как утверждает юрист, договор о передаче этого здания в безвозмездное пользование монастырю можно считать недействительным.

Кроме того, представитель Спасо-Преображенского монастыря собирается заявить отвод судье: «СТК не предоставили суду все необходимые документы, и судья пытается получить недостающие сведения у нас. В ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, мы должны вместе с судьей рассчитать полученное нами количество тепловой энергии, подтвердить расчеты документально, и еще и заплатить. Я считаю, моя задача в этой ситуации – переломить сложившуюся судебную практику, и доказать, что это теплоснабжающая компания должна контролировать расход тепловой энергии, а не потребители должны доказывать, сколько именно услуг они получили»- поделился с Just Media юрист Спасо-Преображенского монастыря.

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...