«ФТ-Центр», управляющий имуществом бывшего Режевского химзавода, уличен в незаконном бездействии

Предприятие на протяжении пяти лет не выполняло возложенные на него функции по управлению имуществом завода.

Свердловский областной суд оставил в силе решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга о признании незаконным бездействия ФГУП «ФТ-Центр», управляющего имуществом бывшего химзавода.

Напомним, прокуратура области обратилась в суд с требованием о признании незаконным бездействия ФГУП «ФТ-Центр», которое на протяжении пяти лет не выполняло возложенные на него функции по управлению имуществом бывшего Режевского химического завода. В частности, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, имущество не было принято по акту приема-передачи; предприятие не обеспечило регистрацию права хозяйственного владения на недвижимое имущество; не оформило правоустанавливающие документы на земельный участок, отведенный для использования имущества завода; не осуществило действия по инвентаризации, оценке и оформлению технической документации и государственной регистрации прав на имущество завода.

Суд согласился с доводами надзорного органа о том, что бездействие руководство ФГУП «ФТ-Центр» нарушает интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц на безопасность жизни и здоровья.

Напомним, что 30 мая нынешнего года двое несовершеннолетних подростков проникли на территорию бывшего Режевского химического завода. Один из них получил ожоги лица и обеих рук в результате поджога химического вещества. Спустя пару месяцев двое мужчин, находившиеся на территории данного завода, в результате взрыва химических веществ получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Для устранения нарушений законодательства о государственной охране в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области и и.о. руководителя территориального управления Росимущества в Свердловской области внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Ситуация с обеспечением безопасности опасных производственных объектов имущественного комплекса бывшего химзавода находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

«Часто это матери, которых дома ждут дети». Спикер Володин попытался объяснить, почему он против полицейских в юбках

Накануне он заявил, что женщины-полицейские не могут догнать преступников.

Сегодня в 15:23

Обвиняемого во взяточничестве гендиректора «Титановой долины» оставили в «клубе миллиардеров»

При этом из состава СОСПП исключили Дениса Паслера и Алексея Миронова.

Сегодня в 15:17

Свердловские депутаты прировняли сжигание мусора к его утилизации

Соответствующие поправки Заксо внесло в областной закон.