Двенадцать свердловских полицейских награждены за смелость и отвагу

Сотрудники полиции спасают людей из огня и ледяной воды.

Церемония награждения отличившихся сотрудников полиции состоялась в ходе заседания коллегии ГУ МВД России по Свердловской области по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2014 года. Ведомственных наград МВД России, почетных грамот и других знаков отличия были удостоены 12 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Первым в списке награжденных стал водитель взвода полиции отдела вневедомственной охраны по городу Березовскому Максим Мухаметханов который в марте 2012 года спас из огня жителя поселка Монетный. Собираясь ранним утром на службу, полицейский увидел, что на соседней улице горит частный дом. Сообщив о пожаре в дежурную часть ОВД, Максим Мухаметханов бросился к горящему зданию. Внутри полыхающего дома он увидел мужчину, который не мог самостоятельно выбраться из огненной ловушки. Разбив оконную раму, Максим помог пожилому соседу выбраться наружу, а затем самоотверженно помогал прибывшему наряду огнеборцев в тушении пожара. За самоотверженность и отвагу Указом Президента Российской Федерации старший сержант полиции Максим Мухаметханов награжден медалью «За спасение погибавших».

 

Ведомственные медали «За смелость во имя спасения» начальник ГУ МВД области Михаил Бородин вручил пятерым сотрудникам, проявившим отвагу в экстремальных условиях.

 

Сотрудники изолятора временного содержания ММО МВД России «Ирбитский» Денис Алещенков и Артем Курбала 13 августа 2013 года спасли из огня жильцов частного дома. Также за спасение людей на пожаре были награждены полицейский отдела вневедомственной охраны из Тавды Хапйдар Аллояров, который 31 марта 2014 года вывел из горящего дома 86-летнюю женщину, и участковый из Первоуральска Сергей Шистеров. Он спас от гибели двух детей.

 

Полицейский ОВО из Богдановича Максим Шантарин 16 сентября прошлого года спас рыбака, который упал с плотины в воду.

 

Также наград удостоились те сотрудники, кто образцово исполняет свои служебные обязанности и демонстрирует значительные успехи в работе. Ведомственной медалью «За доблесть в службе» награждены инспектор управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления Антон Гончаров, а также начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции полковник полиции Татьяна Рощектаева.

 

Еще трем руководителям — начальнику ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагиму Абдулкадырову, начальнику УМВД России по Екатеринбургу Игорю Трифонову и руководителю отдела морально-психологического обеспечения ГУ МВД области Андрею Карюшину — были вручены почетные грамоты МВД России. За высокое профессиональное мастерство, проявленное при раскрытии преступлений и задержании преступников, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД» II степени награжден Александр Мазаев, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 2116

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.