Учителям не рекомендуют делить учеников по национальному признаку

В министерстве образования Свердловской области ищут причины экстремистских настроений.

В рамках ежеквартального мониторинга политических, социально-экономических процессов и криминогенной ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде министерство образования Свердловской области подготовило очередные рекомендации по борьбе с экстремизмом и выявило причины, способствующие распространению экстремизма.

Одной из таких причин специалисты министерства считают наличие в отчетах педагогов информации о присутствии в классах детей определенных национальностей. Министерство образования призывает учителей не разделять детей по национальному признаку.

Кроме того, педагогом предписывается устанавливать на компьютерах в учреждениях образования систему контентной фильтрации доступа к сети Интернет; а в библиотеках образовательных учреждений иметь федеральный список экстремистских материалов (он размещен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации).

Впрочем, по мнению специалистов министерства образования, непосредственная угроза безопасности обучающихся и образовательных учреждений отсутствует, потому что в образовательные учреждения ограничен доступ посторонних людей. Но, тем не менее, одним из «пробелов» в обеспечении безопасности специалисты считают по-прежнему низкий уровень охраны образовательных учреждений. Кроме того, потенциальную угрозу безопасности специалисты видят в общественных настроениях и влиянии СМИ.

Для преодоления всех этих угроз, кроме прочего, предлагается усилить охрану образовательных учреждений и работать над развитием патриотизма школьников.

Более подробные инструкции по борьбе с экстремизмом в образовательных учреждениях Свердловской области перечислены в соответствующем положении, размещенном на сайте министерства образования.

Просмотров: 299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...