Свердловская область обгоняет плановые показатели по подготовке к отопительному сезону

В числе отстающих сейчас числятся три городских округа.

Свердловская область перевыполняет план по подготовке к отопительному сезону. Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, сейчас готовность составляет 76,3%. «В прошлом году этот показатель на аналогичный период составлял 73,5%»,— рассказал министр.

Тем не менее, есть ряд муниципальных образований, где уровень подготовки ниже плановых 60%. Это Белоярский, Горноуральский и Режевской городские округа. «Еженедельно по пятницам проходят заседания областной комиссии, на которых обсуждаются проблемные вопросы по подготовке к отопительному сезону. Сегодня мы встречались с представителями отстающих муниципальных образований. В ближайшее время они должны решить все проблемы и войти в график»,— отметил Юрий Шевелев.

Помимо подготовки сетей, область должна сформировать запасы топлива: угля — на 45 суток, мазута — на 30 суток. На данный момент запасы угля сформированы уже на 36 суток, а по мазуту область перевыполнила показатели — запас составлен на 55 суток.

Постепенно сокращается и задолженность за поставленные ресурсы. По словам Юрия Шевелева, со времени окончания предыдущего отопительного сезона (мая 2011 года) долг снизился на 1 миллиард 720 миллионов рублей. В целом задолженность составляет 5 миллиардов 900 миллионов рублей. За три года, планируют областные власти, долг должен сократиться на 4 миллиарда.

Просмотров: 312

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...