Спортивное краеведение екатеринбуржцы осваивают с помощью проекта «Бегущий город»

До старта проекта осталось два дня.

Жители Екатеринбурга в четвертый раз смогут принять участие в проекте «Бегущий город». По словам организатора проекта Игоря Голышева, проект «Бегущий город» — нечто на стыке спортивного соревнования и любви к краеведению: «Смыслом проекта является не победа, а возможность путешествовать по городу, узнавая о нем новое».

В соревнованиях могут участвовать все желающие, нет ограничений по возрасту и по способам передвижения по городу. Время прохождения всех этапов соревнования — с 09.00 до 22.00, место прохождения — улицы Екатеринбурга.

Координатор проекта Анастасия Беляева рассказала, что каждый год участникам проекта предлагаются разные легенды предстоящего им квеста и разные задания. В каждой точке, до которой добираются участники, их ожидает легенда для следующего задания.

Призы, которые получают победители, соответствуют способу передвижения — пешеходы, автомобилисты, велосипедисты и роллеры получают то, что соответствует выбранному ими способу прохождения квеста. Об одном из призов рассказывает Игорь Голышев: «Это было два года назад, участники должны были попасть в некую сувенирную лавочку и узнать цену одного из сувениров — этим сувениром был конь в пальто. Участники так сроднились с этим конем, что мы в итоге его купили и сделали одним из призов. Насколько я помню, его вручили самым быстрым участникам».

В прошлом году в проекте «Бегущий город» приняли участие порядка четырехсот человек. На сегодняшний день зарегистрировались уже 335 участников, еще примерно 150 организаторы ожидают на регистрацию в день проведения спортивно-краеведческих соревнований.

По предварительным оценкам организаторов, количество постоянных участников ежегодного квеста составляет 30% от общего числа участвующих. Открытия, связанные с Екатеринбургом, делают для себя как участники, так и организаторы соревнований. «В прошлом году нас всех удивил памятник воинам-мотоциклистам, установленный в ЦПКиО, это же действительно интересная история и значимый памятник, а выяснилось, что о его существовании знают единицы»,— рассказывает Игорь Голышев.

Какой будет легенда этого года, какими будут призы для участников и какие открытия ждут участников, станет известно только 21 августа.

Зарегистрировать для участия в квесте «Бегущий город» можно на сайте www.runcity.org.

Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...