В Серове прилюдно «казнили» игровые автоматы. ФОТО

Бульдозером уничтожили 54 единиц игрового оборудования.

Накануне в Серове впервые была проведена акция по уничтожению игрового оборудования. «Казнь» была прилюдной.

При уничтожении игрового оборудования присутствовали сотрудники серовской городской прокуратуры, полиции, службы судебных приставов, Росимущества, сотрудников администрации губернатора Свердловской области, которые специально приехали из Екатеринбурга, и журналистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в Серове в своё время была создана специализированная межведомственная группа из числа сотрудников местного отдела полиции, прокуратуры и администрации округа для выявления и пресечения деятельности запрещённых с июля 2009 года заведений. С начала ее работы было конфисковано 150 единиц игрового оборудования. Только с начала 2011 года было изъято 63 игровых аппарата, 31 компьютерный монитор, 41 игровая электронная плата. 

Во время акции под гусеницами бульдозера «погибло» 45 единиц игрового оборудования. Автоматы доставили из Верхотурья, Североуральска и Серова. Интересно, что владельцы отдельных игровых заведений бетонировали нижнюю часть аппаратов, чтобы «продлить жизнь» вымогателям денег. Но это им не помогло. Сотрудники полиции демонтировали автоматы с помощью перфоратора.

Как заявил на мероприятии и.о. прокурора Серовского городского округа Владислав Астраханцев: «Все виновные лица привлечены к административной ответственности, аппараты изъяты по постановлению арбитражного суда и подлежат уничтожению».

Начальник ММО МВД России «Серовский» подполковник полиции Сергей Цилинский обратился к тем незаконным предпринимателям, кто еще, возможно, не знает, что с этого года ужесточается норма наказания для юридических лиц — административный штраф составит порядка 1 миллиона рублей: «Делайте выводы, уважаемые! Проверки по поступающим информациям о работе подобных заведений в нашем городе продолжатся, борьба с незаконным игорным бизнесом будет вестись до полного искоренения этой противозаконной деятельности».

Также полицейские и сотрудники прокуратуры поблагодарили ответственных граждан, которые сообщали о нелегальных казино на «телефон доверия», не оставались равнодушными к подобного рода преступным проявлениям. Благодаря информации таких людей, буквально на днях специализированной группы в Серове были ликвидированы ещё две «точки», где процветал незаконный бизнес — на улицах Народная и Мира. В первом случае изъято 12 игровых автоматов, со второго адреса вывезено семь.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...