В воскресенье екатеринбуржцы сдали полторы тонны макулатуры

Жители города воодушевились и ждут новой акции.

В это воскресенье, 21 августа, в Екатеринбурге прошла первая акция по сбору макулатуры. Межрегиональная экологическая организация «ЭКА» обратилась к жителям города с предложением забрать бумажный мусор. Все желающие могли оставить заявку в Интернете с указанием адреса, где нужно будет забрать макулатуру. В течение дня волонтеры ездили по городу и собирали заранее подготовленные пакеты и связки.

Как рассказала JustMedia заместитель эко-лидера организации «ЭКА» Елена Гареева, за день удалось собрать около полутора тонн макулатуры, которая ждала волонтеров в 63 разных местах. Все деньги, вырученные за сдачу полезного мусора в пункты приема, пошли на оплату транспорта. Полученной суммы как раз хватило на бензин и аренду машин.

Активными участниками акции стали 14 человек, которые ездили по городу. В основном, это школьники и студенты, неравнодушные к экологии. Для сбора макулатуры хватило всего двух машин, которые разъезжали по адресам с 9 утра до 9 вечера.

Многие жители расспрашивали волонтеров, будет ли проводиться такая акция повторно. Екатеринбуржцы отнеслись к сбору полезного мусора с большим энтузиазмом. Например, некоторые, оставив заявку и приготовив свои связки макулатуры, развесили на подъездах объявления, чтобы другие жильцы дома могли присоединиться. В некоторых случаях, соседи, увидев, как забирают мусор, просили номера и через какое-то время, разобравшись со своими бумажными складами, просили заехать к ним. Очень обрадовались несколько человек, которые готовились к переезду: макулатуры скопилось много, сдать ее руки так и не дошли, а выкидывать было жалко. Акция подвернулась в самый удачный момент, когда избавиться от стопок бумаги стало уже необходимо.

Среди макулатуры было и немало книг. Волонтерам даже стало их жалко, и они позвонили в библиотеки города, узнать, не нужно ли им, например, полное собрание Горького. Однако книги оказались слишком старыми, и их все-таки сдали в пункты приема.

Волонтеры-экологи пообещали, что акция будет проводиться неоднократно. Скорее всего, в сентябре—октябре этого года очередной сбор макулатуры приурочат к какой-нибудь экологической акции.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...