В Свердловской области до конца августа сформируют добровольную пожарную охрану во всех управленческих округах

В ряды добровольцев будут приняты около 2 тысяч человек.

В Свердловской области до конца этой недели планируется сформировать организации добровольной пожарной охраны во всех управленческих округах. Как рассказал JustMedia заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Александр Сороколетовских, первая общественная организация была зарегистрирована 17 августа в Восточном управленческом округе. Учредителем ее выступило Артемовское городское отделение ВДПО.

«Также будут сформированы отделения в Северном (Серов), Горнозаводском (Нижний Тагил), Южном (Каменск-Уральский) и Западном (Первоуральск) округах. Первоначально в организации добровольной пожарной охраны планируется набрать по области около 2 тысяч человек. Самые крупные отделения будут сформированы в Восточном и Северном округах. Там заключены договоры о сотрудничестве с казачьими общественными объединениями. В дальнейшем мы планируем привлекать к работе и обычное население,— отметил Александр Сороколетовских.— Сейчас все добровольцы, которые работали на полулегальной основе, будут официально объединены в общества. Это систематизирует деятельность добровольцев и позволит им получать вознаграждения за их работу, как в материальном выражении, так и в виде льгот».

Все, кто вступит в ряды добровольной пожарной охраны, обязаны будут посещать специальные тренировки, а также участвовать не менее восьми часов в месяц в мероприятиях по профилактике пожаров. За участие в противопожарных мероприятиях они получат льготный проезд в транспорте, а также денежную компенсацию в виде почасовой оплаты.

По словам заместителя председателя областного отделения ВДПО, большая часть таких дружин формируется с целью усиления противопожарной деятельности в сельских населенных пунктах. Там пожары происходят редко, но являются опустошающими.

Для всех добровольцев будет предусмотрено обязательное медицинское страхование. Средства на страховку планируется выделить из муниципальных и областного бюджетов.

Просмотров: 248

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».