В Свердловской области до конца августа сформируют добровольную пожарную охрану во всех управленческих округах

В ряды добровольцев будут приняты около 2 тысяч человек.

В Свердловской области до конца этой недели планируется сформировать организации добровольной пожарной охраны во всех управленческих округах. Как рассказал JustMedia заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Александр Сороколетовских, первая общественная организация была зарегистрирована 17 августа в Восточном управленческом округе. Учредителем ее выступило Артемовское городское отделение ВДПО.

«Также будут сформированы отделения в Северном (Серов), Горнозаводском (Нижний Тагил), Южном (Каменск-Уральский) и Западном (Первоуральск) округах. Первоначально в организации добровольной пожарной охраны планируется набрать по области около 2 тысяч человек. Самые крупные отделения будут сформированы в Восточном и Северном округах. Там заключены договоры о сотрудничестве с казачьими общественными объединениями. В дальнейшем мы планируем привлекать к работе и обычное население,— отметил Александр Сороколетовских.— Сейчас все добровольцы, которые работали на полулегальной основе, будут официально объединены в общества. Это систематизирует деятельность добровольцев и позволит им получать вознаграждения за их работу, как в материальном выражении, так и в виде льгот».

Все, кто вступит в ряды добровольной пожарной охраны, обязаны будут посещать специальные тренировки, а также участвовать не менее восьми часов в месяц в мероприятиях по профилактике пожаров. За участие в противопожарных мероприятиях они получат льготный проезд в транспорте, а также денежную компенсацию в виде почасовой оплаты.

По словам заместителя председателя областного отделения ВДПО, большая часть таких дружин формируется с целью усиления противопожарной деятельности в сельских населенных пунктах. Там пожары происходят редко, но являются опустошающими.

Для всех добровольцев будет предусмотрено обязательное медицинское страхование. Средства на страховку планируется выделить из муниципальных и областного бюджетов.

Просмотров: 387

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.

Сегодня в 11:32

Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.

Сегодня в 11:22

Эксперты: «Коронавирус не может попасть в водопроводную воду»

Такое заявление сделали в Водоканале и МинЖКХ.

Сегодня в 10:51

Приставы принудительно закрыли екатеринбургскую парикмахерскую, работавшую в нерабочую неделю

По решению суда деятельность приостановлена на девять суток.