Белые тигрята из Екатеринбургского зоопарка отправляются в подмосковный «Экзотик Парк» и к братьям Запашным

Еще один тигренок будет в отдан российский зоопарк. Какой — выберут по конкурсу.

Все детёныши, рождающиеся в Екатеринбургском зоопарке, со временем покидают родные пенаты и отправляются на постоянное место жительства в другие зверинцы, питомники и в цирки. В любом из этих случаев за ними будут следить люди, являющиеся специалистами в уходе за самыми разными экзотическими животными.

Четырём белым тигрятам, появившимся на свет 7 марта 2011 года, пришла пора знакомиться с другими местами и людьми. Как отмечают в пресс-службе зоопарка, тигрята сейчас стали совершенно самостоятельными, живут отдельно от мамы, за обе щеки уплетают мясо и считают себя сильными и смелыми хищниками, способными справиться с любым, кто войдёт в их вольер. Всё это указывает на то, что тигрята выросли и готовы к переезду на постоянное место жительства, поэтому сотрудники зоопарка приняли решение в ближайшее время передать редчайших кошек новым владельцам.

По характеру тигрята совершенно разные. Самая активная из них — небольшая самочка Маниша с густо расположенными полосками. Она всегда находится немного в стороне от брата с сестрой, наблюдая и за ними, и за сотрудниками, с которыми она предпочитает общаться. Она очень напоминает характером свою мать Хинду. Вторая самочка Индира очень крупная, по размерам больше и сестры, и брата, она очень спокойная и невозмутимая, хотя не прочь ответить на забавы братца, постоянно завлекающего её в свои резвые игры. Их брат Нирадж чем-то по характеру похож на отца Раджахана — деловитый, в меру спокойный, очень адекватно относящийся и к сестричкам, и к сотрудникам, в общем, очень уравновешенный, прекрасно воспитанный молодой белый тигр. И самый знаменитый из полосатой четвёрки — малыш Сахи, с суточного возраста выкормленный сотрудниками зоопарка искусственно, так как у него есть врождённая неусваиваемость кальция, требующая медикаментозной корректировки до определённого возраста. Сейчас он хорошо себя чувствует, очень любит играть с сотрудниками, приходящими кормить его, но игры подрастающего тигра всё больше напоминают охоту настоящего хищника на добычу, особенно когда Сахи не хочет отпускать человека из вольера, не наигравшись с ним вдоволь.

Сахи и одна из его сестёр переезжают в «Экзотик Парк» в Подмосковье. Это новый зоопарк в 20-ти километрах от Москвы, открытие которого запланировано весной следующего года. Организованный сначала как клуб любителей экзотических животных, парк со временем перерос в питомник, занимающийся их разведением, и, наконец, сейчас это уже настоящий зоопарк, строящийся с большим размахом и использующий все современные разработки по содержанию диких животных в неволе. «Экзотик Парк» планирует разведение белых тигров, и наш Сахи станет там отцом-основателем, а его сестру, во избежание близкородственного скрещивания, обменяют на неродственную самку в одном из европейских питомников по разведению белых тигров.

Брат Сахи Нирадж станет артистом цирка братьев Запашных, одной из самых знаменитых цирковых династий. Этот цирковой коллектив давно и успешно работает с крупными хищниками, Аскольд и Эдгард Запашные прекрасно понимают своих подопечных, хорошо знают звериную психику.

На оставшуюся молодую тигрицу есть несколько претендентов из среды российских зоопарков, и специалисты по коллекции Екатеринбургского зоопарка будут устраивать настоящий конкурс среди них, главным отборочным критерием здесь выступает предоставление наилучших условий содержания столь редкого и красивого хищника.

Просмотров: 579

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...