Новый антитабачный законопроект вынесли на всеобщее обсуждение

На сайте Минздравсоцразвития России можно высказать свою точку зрения.

В Интернете началось открытое обсуждение нового закона о запрете табакокурения. Законопроект был разработан в связи с присоединением Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, а также для исполнения правительственного Плана мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы, сообщается на сайте Минздравсоцразвития России. Там же можно найти текст проекта, с возможностью прокомментировать каждую статью в отдельности.

Уже сейчас закон вызвал бурные обсуждения. Граждане реагируют и резко негативно, и положительно, внимание многих привлекают отдельные пункты. Особенно бурно россияне реагируют на пункты о снижении вредного воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека и о ценовых и налоговых мерах, которые призваны уменьшить спрос на потребление табачной продукции.

Запретить курение предлагается в образовательных, спортивных, культурных учреждениях, в больницах, на транспорте дальнего следования и вблизи посадочных пунктов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в барах, клубах, гостиницах, подъездах и т.д. Реклама табачной продукции должна полностью исчезнуть, в том числе планируется запрет на курение в кинофильмах и телепередачах.

Проект направлен в первую очередь на защиту здоровья граждан, снижение вредного воздействия табачного дыма на некурящих и уменьшение количества табакозависимых. Каждый может высказать свое мнение, насколько нужны и полезны такие меры.

По данным глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS), в России курят 43,9 млн. человек. При этом подавляющее большинство жителей нашей страны поддерживают запрет на курение в общественных местах. 82,5% россиян выступают за полный запрет рекламы табачных изделий, сообщают в Минсоцразвития России.

Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...