Уральская «прививка от наркомании» сможет помочь только наркоманам с небольшим стажем

Препарат, разработанный уральскими учеными, не станет панацеей от наркомании.

Препарат, который может помочь в борьбе с наркоманией, разрабатывают уральские ученые. Если испытания пройдут удачно, препарат может быть готов через пять лет.

По словам руководителя Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, препарат будет «связывать» молекулы наркотика, попавшего в кровь, и блокировать таким образом эйфорию от наркотика. Однако, отметил Александр Петров, этот препарат — не панацея.

«Этот препарат только один из шансов. Он может быть полезен только людям, которые не так давно употребляют наркотики, а также стать средством антинаркотической профилактики в группах риска. Употребляя наркотик и ничего не испытывая в результате, кто-то может счесть бесполезной эту трату денег»,— считает Александр Петров.

По мнению главного врача Свердловского областного наркологического диспансера, Бориса Теплякова, основная проблема, которая мешает наркоманам избавиться от зависимости — это воспоминания о полученном удовольствия, и блокировать эти воспоминания невозможно. Поэтому основной возможностью препарата, разработанного уральскими учеными, Борис Тепляков считает именно профилактику наркомании.

Впрочем, оба специалиста сходятся в том, что самой лучшей мерой профилактики будет качественное воспитание морально-нравственных устоев населения.

Просмотров: 288

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...