Свердловская область лидирует по количеству наркозависимых

Главный врач Свердловского областного наркологического диспансера озвучил количество наркозависимых в Свердловской области и в России в целом.

Главный врач Свердловского областного наркологического диспансера Борис Тепляков отметил, что Свердловская область лидирует по количеству наркозависимых по сравнению с остальной территорией Российской Федерации.

По словам Бориса Теплякова, на 100 тысяч населения Свердловской области зарегистрировано 249,4 наркомана, в то время как общероссийская статистика — 219,13 наркомана на 100 тысяч населения. На территории УрФО в целом цифра выглядит еще более угрожающей — 318 наркоманов на 100 тысяч населения. При этом Свердловская область «лидирует» и по количеству первично обратившихся наркоманов: средняя статистика для Российской Федерации — 32,8 на сто тысяч населения, в Свердловской области этот показатель — 47,8 на сто тысяч населения.

Причин, по которым Свердловская область лидирует в этом сомнительном рейтинге, Борис Тепляков назвать не смог. Если верить статистике, избавиться от наркозависимости удается 5% людей, употребляющих наркотики.

Просмотров: 283

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...