На оптовом рынке в Екатеринбурге полицейские изъяли 14 тысяч пиратских дисков

Среди продукции были новинки кинопроката и отечественная киноклассика.

Сыщики оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области ликвидировали точку по продаже пиратской продукции. Павильон, в котором продавали аудиовизуальную и мультимедийную продукцию, располагался на оптовом рынке в Кировском районе Екатеринбурга. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, в одном из терминалов сотрудники полиции изъяли около 14 тысяч единиц аудиовизуальной и мультимедийной продукции, которая имела признаки контрафактности. На момент визита стражей порядка в павильоне находился мужчина. Однако, видимо, предвидя опасность, он забаррикадировался внутри и стал держать «глухую оборону». Когда сотрудники полиции представились и попросили открыть дверь в павильон, мужчина категорически отказался. Для того чтобы не дать ему возможности скрыться, один из оперативников обошел торговую точку и встал в засаде у запасного выхода. И, как оказалось, не зря. Неожиданно дверь распахнулась, и оттуда выскочил реализатор. Сотрудник ОВД бросился его задерживать. Однако просто так беглец сдаваться не захотел и попытался оказать сопротивление. В результате полицейскому пришлось применить физическую силу и скрутить его.

В торговой точке полицейские обнаружили огромный выбор новинок отечественной и зарубежной киноиндустрии, в том числе фильмы «Восстание планеты обезьян», «Ковбои против пришельцев», «Первый мститель». На каждом диске в среднем находилось по двенадцать фильмов. Не обошлось и без «клубнички» — в павильоне ее был не просто широкий, а огромный, выбор — на любой вкус. Здесь же находилась классика отечественного кино и мультипликации.

Задержанный мужчина был доставлен оперативниками ОРЧ ЭиПК в отдел полиции №2. Там он продолжил отрицать свою причастность к незаконному бизнесу, заявив стражам порядка, что оказался в торговой точке случайно. Якобы он зашел туда, чтобы забрать свои вещи. Также он пояснил, что действительно арендует данный павильон, но что там находилось и для каких целей, ему не известно. Так это или нет, сейчас выясняют стражи порядка.

В настоящее время вся изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы. Ущерб правообладателям составил, по предварительным данным, более 2 млн. рублей.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.