Прокуратура внесла представление губернатору в связи с неготовностью школ к учебному году

Образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений.

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года выявила многочисленные нарушения прав учащихся на нормальные условия обучения и воспитания.

Установлено, что образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений. Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности не устранены в 56 школах из 1108, в 22 учреждениях начального и среднего профессионального образования из 103. К эксплуатации в новом учебном году принята только 581 школа, шесть учреждений среднего профессионального образования из 69, четыре учреждения начального профессионального образования из 36-ти, 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений из 61-го.

Так, прокуратура Верхней Пышмы установила, что руководителями средних общеобразовательных школ №№ 5, 6, 31 и 215 не исполнены предписания органа Госпожнадзора. А именно — не убраны глухие решетки на окнах; не оборудованы устройствами для самозакрывания дверей, ведущих на лестничные площадки; двери на путях эвакуации открываются не по направлению эвакуации людей из здания; складские помещения в подвалах не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В ряде школ Тугулымского района помещения классов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, не исправен внутренний противопожарный водопровод.

Проверка также установила, что только 82% учреждений, находящихся в зоне действия пунктов централизованной вневедомственной охраны, обеспечены охранными системами.

По всем выявленным нарушениям территориальными прокурорами внесено 125 представлений, в суды направлено 79 исков, возбуждено 76 дел об административных правонарушениях, предостережено 54 руководителя о недопустимости нарушения закона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области внес представление об устранении нарушений закона губернатору области, где поставил вопрос необходимости принятия дополнительных мер по защите прав несовершеннолетних граждан.

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

воскресенье, 16 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.