Прокуратура внесла представление губернатору в связи с неготовностью школ к учебному году

Образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений.

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года выявила многочисленные нарушения прав учащихся на нормальные условия обучения и воспитания.

Установлено, что образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений. Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности не устранены в 56 школах из 1108, в 22 учреждениях начального и среднего профессионального образования из 103. К эксплуатации в новом учебном году принята только 581 школа, шесть учреждений среднего профессионального образования из 69, четыре учреждения начального профессионального образования из 36-ти, 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений из 61-го.

Так, прокуратура Верхней Пышмы установила, что руководителями средних общеобразовательных школ №№ 5, 6, 31 и 215 не исполнены предписания органа Госпожнадзора. А именно — не убраны глухие решетки на окнах; не оборудованы устройствами для самозакрывания дверей, ведущих на лестничные площадки; двери на путях эвакуации открываются не по направлению эвакуации людей из здания; складские помещения в подвалах не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В ряде школ Тугулымского района помещения классов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, не исправен внутренний противопожарный водопровод.

Проверка также установила, что только 82% учреждений, находящихся в зоне действия пунктов централизованной вневедомственной охраны, обеспечены охранными системами.

По всем выявленным нарушениям территориальными прокурорами внесено 125 представлений, в суды направлено 79 исков, возбуждено 76 дел об административных правонарушениях, предостережено 54 руководителя о недопустимости нарушения закона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области внес представление об устранении нарушений закона губернатору области, где поставил вопрос необходимости принятия дополнительных мер по защите прав несовершеннолетних граждан.

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.