Областной бюджет направит на вакцинопрофилактику в 2011 году еще 57 млн. рублей

Продолжается реализация программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области».

На Среднем Урале продолжается реализация областной государственной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области». Выполнение ее параметров обсудили 23 августа участники оперативного совещания областного правительства.

Реализация программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области» началась в 2008 году. Общий объем ее финансирования, по словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Свердловской области Сергея Туркова, оценивается в 453 миллиона рублей. 

«В общей сложности в рамках этой программы были приобретены 114 единиц медицинского оборудования для областных больниц, девять единиц санитарного автотранспорта для муниципальных и областных учреждений здравоохранения, а также получено более одного миллиона доз вакцин и 81 набор тест-систем для выявления дефицита йода»,— отметил Сергей Турков.

В соответствии с региональным календарем прививок приобретены препараты иммунопрофилактики против кори, краснухи, паротита, клещевого энцефалита, дизентерии, бешенства, дифтерии, коклюша, столбняка, туляремии, ветряной оспы, гриппа, пневомококковых инфекций, аллерген туберкулёзный в объёме более 2,2 миллиона доз вакцин на общую сумму более 52 миллионов рублей.

Поскольку изначально программа была рассчитана до 2010 года, а затем продлена еще на один год, в нее было включено несколько новых направлений. В частности, это совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Поэтому в текущем году будет приобретен комплекс для дистанционной передачи и анализа электрокардиограмм. Для реализации комплексных мер по предупреждению наркомании, алкоголизма и токсикомании запланированы профилактические мероприятия для молодежи, включая разработку методических сборников, изготовление плакатов, создание телевизионных программ. Также будет проведен ремонт областных наркологических учреждений и нескольких областных психиатрических больниц.

В 2011 году в рамках программы на Среднем Урале продолжится и вакцинопрофилактика. На приобретение вакцины против папилломовирусной инфекции, клещевого энцефалита, гемофильной инфекции, гепатита А, туляремии, бешенства, дизентерии Зонне, а также препаратов для туберкулинодиагностики в текущем году будет направлено 57 миллионов рублей. Кроме того, намечено приобретение двух рентгенодиагностических аппаратов со вспомогательным оборудованием и двух проявочных рентгенологических машин, общая стоимость которых оценивается в 11 миллионов рублей.

Просмотров: 313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.