Областной бюджет направит на вакцинопрофилактику в 2011 году еще 57 млн. рублей

Продолжается реализация программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области».

На Среднем Урале продолжается реализация областной государственной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области». Выполнение ее параметров обсудили 23 августа участники оперативного совещания областного правительства.

Реализация программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области» началась в 2008 году. Общий объем ее финансирования, по словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Свердловской области Сергея Туркова, оценивается в 453 миллиона рублей. 

«В общей сложности в рамках этой программы были приобретены 114 единиц медицинского оборудования для областных больниц, девять единиц санитарного автотранспорта для муниципальных и областных учреждений здравоохранения, а также получено более одного миллиона доз вакцин и 81 набор тест-систем для выявления дефицита йода»,— отметил Сергей Турков.

В соответствии с региональным календарем прививок приобретены препараты иммунопрофилактики против кори, краснухи, паротита, клещевого энцефалита, дизентерии, бешенства, дифтерии, коклюша, столбняка, туляремии, ветряной оспы, гриппа, пневомококковых инфекций, аллерген туберкулёзный в объёме более 2,2 миллиона доз вакцин на общую сумму более 52 миллионов рублей.

Поскольку изначально программа была рассчитана до 2010 года, а затем продлена еще на один год, в нее было включено несколько новых направлений. В частности, это совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Поэтому в текущем году будет приобретен комплекс для дистанционной передачи и анализа электрокардиограмм. Для реализации комплексных мер по предупреждению наркомании, алкоголизма и токсикомании запланированы профилактические мероприятия для молодежи, включая разработку методических сборников, изготовление плакатов, создание телевизионных программ. Также будет проведен ремонт областных наркологических учреждений и нескольких областных психиатрических больниц.

В 2011 году в рамках программы на Среднем Урале продолжится и вакцинопрофилактика. На приобретение вакцины против папилломовирусной инфекции, клещевого энцефалита, гемофильной инфекции, гепатита А, туляремии, бешенства, дизентерии Зонне, а также препаратов для туберкулинодиагностики в текущем году будет направлено 57 миллионов рублей. Кроме того, намечено приобретение двух рентгенодиагностических аппаратов со вспомогательным оборудованием и двух проявочных рентгенологических машин, общая стоимость которых оценивается в 11 миллионов рублей.

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

«Урал» подписал еще одного футболиста из Польши

Соглашение со «шмелями» заключил Михал Кухарчик.

Сегодня в 10:13

В Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере

Погиб один ребенок, трое госпитализированы с ожогами.

Сегодня в 10:05

Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.

Сегодня в 09:33

Актриса Инна Чурикова пока продолжает оставаться в тяжелом состоянии

Врачи НИИ Склифосовского оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Сегодня в 09:30

Владельцем сгоревшей Audi оказался единоросс, проверявший киоски с шаурмой

Об инциденте Дмитрий Чукреев сообщил у себя в Facebook.