В Свердловской области будут действовать около 250 добровольных пожарных дружин и команд

Костяк добровольческих объединений составят нынешние активисты.

В Свердловской области будут сформированы 250 добровольных пожарных дружин и добровольных пожарных команд. Состоять в них будут не меньше двух тысяч человек.

Напомним, первая общественная организация добровольной пожарной охраны уже начала работу. Она была зарегистрирована 17 августа и располагается в Восточном управленческом округе (город Артемовский). До конца этой недели официально будут зарегистрированы организации в Северном, Южном, Западном и Горнозаводском округах.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Игорь Кудрявцев, главным образом такие добровольные организации нужны в небольших населенных пунктах, где есть деревянные постройки и профессиональным пожарным требуется помощь.

«Костяк» ВДПО составят нынешние добровольцы, участники пожарных клубов. «Сейчас таких клубов по области — 38. В них числятся около 500 человек. Это люди с активной жизненной позицией, среди них есть судьи, медики спортсмены. В клубах они проходят обучение по тушению пожаров и в принципе уже знакомы со всей спецификой работы»,— рассказал журналистам начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Вступив в ряды добровольцев, участники будут получать различные преференции. Какие — должны определить муниципальные образования, в которых будут действовать организации. «Это могут быть льготы по проезду в общественном транспорте, оплате коммунальных услуг или денежные вознаграждения»,— отметил Игорь Кудрявцев.

Впрочем, получать льготы будут только те добровольцы, кто ежемесячно не менее 8 часов будет участвовать в профилактических мероприятиях по предупреждению пожаров.

Главным требованием к кандидату в добровольные пожарные станет его состояние здоровья. Претендент должен предоставить справку о профосмотре. Следующим этапом для выбранных станет прохождение обучающих занятий — от 16 до 40 часов. И только после этого человек получает статус участника ВДПО.

Стоит отметить, что в распоряжение добровольных пожарных организаций будет предоставлена техника для тушения пожаров. Добровольные пожарные команды (ДПК) будут иметь пожарные машины, добровольные пожарные дружины — мотопомпы.

Просмотров: 256

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».