Грипп придет на Средний Урал во второй половине января

В Свердловской области от гриппа планируется привить 40% населения.

В эпидсезоне 2011-2012 года подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в частности вирусом H1N1, на Среднем Урале ожидается во второй половине января 2012 года. Об этом JustMedia рассказал заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских.

«Последние шесть-семь лет Всемирная организация здравоохранения рассылает прогноз о том, какие варианты вируса гриппа будут циркулировать во время эпидсезона в мире. По их данным, в этом сезоне основные варианты вируса гриппа — A, B и Н1Т1»,— рассказал Андрей Юровских. 

Он также отметил, что для того чтобы пережить этот год без эпидемии гриппа, в Свердловской области необходимо привить, как и в прошлом году, 40% населения — то есть 1 млн. 600 тыс. человек. Из них 900 тысяч будут привиты в рамках национального календаря профилактических прививок в Свердловской области за счет бюджета. Остальные будут прививаться за счет средств муниципалитетов, работодателей и собственных средств.

«Подали заявку в Москву на 900 тысяч доз вакцины против гриппа. Прививку от гриппа обязательно должны будут поставить все категории людей, от которых зависит эпидемиологическое благополучие, в частности, медицинские работники, работники сферы бытового обслуживания, торговли, транспорта, промышленных предприятий. Если кто-то из перечисленных будет необоснованно не привит, то его отстранят от работы»,— сообщил Андрей Юровских. 

Просмотров: 339

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...