В этом году первоклассник «обойдется» родителям в сумму от 15 до 20 тысяч рублей

В Екатеринбурге открылись школьные базары.

В торговых центрах и магазинах Екатеринбурга открылись школьные базары. Родителям следует готовиться к тратам — так, подготовка первоклассника к школе обойдется в среднем от 15000 до 20000 рублей. В эту стоимость входят портфель для любимого чада, канцтовары, учебники и одежда с обувью.

«Сама собирала ребенка в первый класс, и знаю об этом не понаслышке. Всё для школы можно приобрести в «Гринвиче» на третьем этаже в «Детском мире», начиная от тетрадок и заканчивая школьной формой. В «Детском мире» постоянно проводятся акции, кампании. Также в «Гринвиче» открылся магазин «ORBY», который специализируется на детской одежде. Есть еще школьный базар в книжном магазине «Буква» — здесь можно купить канцтовары, учебники и рюкзаки. В «Купце» тоже можно приобрести необходимые товары»,— говорит Ирина Тебенёва, руководитель отдела работы с арендаторами торгового центра «Гринвич».

Товары в магазинах — на любой вкус и кошелек. Например, цены на портфель варьируются от одной до нескольких тысяч рублей. Покупая изделие, родителям необходимо учитывать не только функциональную сторону, но и ортопедические особенности детей младшего возраста. В первую очередь — несформировавшиеся кости и «мягкий» позвоночник. Кроме того, не так давно ГИБДД обязала производителей снабжать ранцы светоотражающими элементами, которые помогут увидеть маленького пешехода на проезжей части. Также производитель обязан соблюсти жесткие санитарные нормы — по ним вес портфеля не должен превышать 10% от веса самого школьника. Все эти «примочки» сказываются на стоимости хорошего портфеля — он может обойтись родителям в несколько тысяч рублей.

«Хороший рюкзак, ортопедический, из материалов хорошего качества, можно купить за 3000 рублей. Есть и дешевле, но, сами понимаете, на здоровье ребенка экономить не стоит. Форма в среднем обойдется в две тысячи, обувь же можно приобрести за 600 рублей. Ажиотаж в магазинах среди покупателей уже есть, форму и обувь родители покупают в конце лета, а интерес к канцтоварам ровный в течение всего года. Конечно, есть и такие, кто берет всё в последний момент, но, в основном, покупатели приходят, начиная со второй недели августа»,— добавляет Ирина Тебенёва.

«Детский мир», где родители обычно делают покупки, есть еще в «МЕГЕ» и в «Карнавале». Также родители школьников всех возрастов могут заглянуть на «Школьный базар» в КОСКе Россия. Специализированная выставка товаров и услуг будет проходить с 25 по 31 августа.

Просмотров: 711

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.