Вакцинопрофилактика позволила бюджету Свердловской области сэкономить 10,5 млрд. рублей

В 2011 году на вакцинопрофилактику из областного бюджета будет выделено более 100 млн. рублей.

За три года в Свердловской области вакцинопрафилактика позволила предотвратить экономический ущерб от инфекционных заболеваний на 10, 5 млрд. рублей. В 2011 году на вакцинопрофилактику из областного бюджета выделено 57 млн. рублей. Дополнительно будет выделено еще 50 млн. рублей, а также часть средств из эпидфонда, которые удалось сэкономить в течение девяти месяцев. В данный момент обсуждается размер средств, которые будут выделены из бюджета на вакцинопрофилактику в следующем году. По предварительным данным, сумма составит около 132 млн. рублей.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских, опыт Свердловской области в вакцинопрофилактике уникален. Например, наш регион стал первым в России, в котором началась массовая иммунизация против клещевого энцефалита, краснухи и гепатита B.

«Сейчас в мире по количеству населения, поставившего прививку от клещевого энцефалита, наша область вторая. В Австрии привито 95% населения, у нас — 82%. Количество людей, болеющих краснухой, за три года сократилось в 143 раза. За 10 лет количество заболевших острым гепатитом В сократилось в 104 раза»,— говорит Андрей Юровских.

 

Просмотров: 340

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...