У областных страховщиков появится новый крупный клиент — Свердловское отделение ВДПО

Добровольных пожарных будут страховать от несчастных случаев.

Участников добровольных пожарных организаций будут страховать от несчастных случаев. Как рассказал сегодня журналистам председатель совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Игорь Кудрявцев (на фото), страховкой будут обеспечены все участники добровольных пожарных дружин и команд, которые формируются сейчас в Свердловской области.

«Участники ВДПО должны быть уверены в социальной защите. Страхование будет распространяться не только на участие в тушении пожаров, но и на всю деятельность в рамках добровольческих организаций. Это учения и профилактика пожаров. Если человек подвернет ногу на сборах ВДПО — такой случай тоже будет оплачиваться»,— отметил Игорь Кудрявцев.

Расходы по оформлению страховки будут оплачиваться из бюджета области и муниципальных образований. Страховые выплаты будут распределены. «Небольшие травмы будут оплачиваться из бюджета, а серьезные случаи — страховыми компаниями»,— пояснил Игорь Кудрявцев.

В ближайшее время руководство Свердловского отделения ВДПО должно окончательно сформулировать требования относительно страхования пожарных-добровольцев и организовать конкурс среди страховщиков. По словам Игоря Кудрявцева, одним из главных критериев в выборе станет размер страхового взноса.

«Требования к страховым компаниям будут стандартными,— пояснил ситуацию гендиректор страховой компании «Северная Казна» Александр Меренков.— Страховщики должны предъявить лицензию на страхование от несчастных случаев, наличие выплат по страховым случаям, перечень рисков, сроки выплат и наличие жалоб на компанию по данному виду страховых случаев».

Участники рынка страхования отмечают, что конкуренция в борьбе за новых клиентов может сказаться на качестве предоставляемых услуг. «Страховка складывается из множества объективных факторов. Если отбирать компании исключительно по принципу дешевизны, то можно выбрать в итоге менее выгодные условия. Думаю, что должен учитываться также рабочий опыт страховщиков. Если страхователь хочет сэкономить на оплате, то можно сократить срок действия страховки. К примеру, страховать добровольцев не на 24 часа в сутки, а только на время участия в деятельности ВДПО»,— отметила директор СК «Кокс-Полис» Юлия Попова.

По мнению заместителя начальника отдела личного страхования СК «Экспресс Гарант» Елены Калининой, конкуренция среди страховщиков в борьбе за новых клиентов будет высокой. «Страхование от несчастных случаев — одна из самых распространенных услуг страховых компаний. Ее предоставляют практически все. Поэтому проблемы с выбором предоставителя услуги не должно быть даже в небольших муниципальных образованиях,— прокомментировала ситуацию Елена Калинина.— Думаю, что оптимальным вариантом будут являться договоры на страхование в течение пожароопасного периода — это 4-5 месяцев». Чрезмерного понижения в стоимости страховки, по словам заместителя начальника отдела личного страхования СК «Экспресс Гарант», не будет, так как пожарные относятся к повышенной группе риска.

Просмотров: 402

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.