Вблизи поселка Монетный незаконно добывали скальный грунт

Сотрудники полиции выявили нелегальный карьер в рамках внеплановой проверки.

Сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками регионального министерства природных ресурсов провели внеплановую проверку соблюдения законодательства в сфере природопользования на территории Березовского городского округа. В ходе этой проверки был выявлен нелегальный карьер по добыче скального грунта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, нелегальный карьер расположился за поселком Монетный, в ста метрах от дороги Екатеринбург—Реж, в непосредственной близости от садового товарищества, что доставляло массу неприятностей садоводам.

Когда оперативники приехали к карьеру, на своем рабочем месте находился только экскаваторщик. Полицейские устроили засаду и начали наблюдение за местностью с двух точек — с дороги, по которой транспорт заходит в карьер, и в кустах прямо около выработки. Ждать пришлось недолго — примерно через полтора часа к карьеру подъехали два грузовика и две легковые машины — «Нива» и «Вольво». В одной из них прибыл непосредственный организатор незаконной добычи скального грунта.

Зафиксировав факт погрузки, полицейские вышли из укрытия. Началась процедура фиксации фактов и установления лиц, задействованных в работе на карьере. Проведенная проверка установила, что добыча велась сотрудниками ООО «190-е управление наземных работ» без соответствующей лицензии на право пользования недрами, а заказчиками скального грунта выступали различные юридические и физические лица. В настоящее время горнодобывающая техника — экскаватор и бульдозер — изъята и помещена на штраф-стоянку до принятия процессуального решения.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении разработчиков карьера. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, в нынешнем году это уже не первый незаконно разработанный карьер, который выявляют сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. Работа в данном направлении будет продолжена.

Просмотров: 417

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...