Новый транспортный прокурор области: транспортная безопасность на Среднем Урале соблюдается в полной мере

Свердловская транспортная прокуратура проводит проверку всех объектов транспортной инфраструктуры.

Каких-либо экстренных происшествий за последние полгода на объектах транспорта Свердловской области не зафиксировано. Это связано, в первую очередь, с тем, что проверки защищенности объектов транспортной инфраструктуры проходят в штатном режиме. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции новый транспортный прокурор Свердловской области Сергей Забелов.

Тем не менее, в 2011 году Свердловской транспортной прокуратурой было выявлено порядка 58 нарушений законов в сфере транспорта; кроме того, в отношении трех должностных лиц, занимавшихся предпринимательской деятельностью в случаях, запрещенных законом, были возбуждены дела об административном правонарушении. Сергей Забелов считает, что нарушения будут всегда: «Это вполне естественно. В наши задачи входит устранение этих нарушений — обеспечение транспортной безопасности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта и соблюдение законов в таможенной сфере. При этом транспортная безопасность соблюдается в полной мере независимо от форм собственности предприятий».

В первом полугодии, по словам прокурора, самым важным аспектом в работе Свердловской транспортной прокуратуры было разъяснение причин задержек вылетов из аэропорта «Кольцово» и устранение нарушений, из-за которых эти задержки произошли.

В ходе проверки к работе аэропорта «Кольцово» претензий у прокуратуры не возникло — были выявлены нарушения в действиях авиакомпаний, которые осуществляли перевозки. Сейчас на государственном уровне принимается ряд законодательных актов, которыми регламентировано число самолетов, необходимое авиакомпаниям для бесперебойного обеспечения пассажиров надлежащими услугами.

Из знаковых событий — последнее банкротство авиакомпании «Континент». Сама компания не является банкротом — у нее отозвана лицензия авиаэксплуатанта. Аэропорт «Кольцово» обслуживает рейс «Континента» Норильск—Екатеринбург—Белгород и обратно. «Клиенты «Континента» могут обращаться с заявлениями по поводу задержки рейсов в Свердловскую транспортную прокуратору, чтобы в дальнейшем в суд были направлены исковые заявления в защиту граждан»,— отметил Сергей Забелов, подчеркнув, что по причине задержек рейсов в «Кольцово» не было скопления пассажиров.

Кроме того, Свердловской области не коснулась актуальная проблема последнего времени, связанная с воздушным транспортом: не было зафиксировано случаев ослепления пилотов лазерами.

В связи с трагедий на Волге, где затонул теплоход «Булгария», проверялся не только речной флот, но и производители комплектующих изделий, которые в дальнейшем используются для производства речных судов. В частности, Свердловской транспортной прокуратурой было проведено обследование на Первоуральском новотрубном заводе, где производят детали для теплоходов. Сегодня полученная информация анализируется. О результатах проверочных мероприятий будет известно уже на следующей неделе.

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.