Родители первоклассников проигнорировали одну из школ Екатеринбурга

Возможность выбора школы для первоклассников привела к тому, что одна школа закрылась, а в некоторых других остались свободные учебные места.

Рейтинг школ Екатеринбурга, составленный по результатам ЕГЭ 2011 года, будет озвучен 25 августа. Но, как сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года, начальник управления образования Екатеринбурга, Евгений Умникова, оценить востребованность той или иной городской школы стало возможно уже сейчас — из-за весеннего ажиотажа, связанного с записью детей в школы: «Мы увидели, что 55% родителей будущих первоклассников приняли решение записать детей в школы, которые находятся в шаговой доступности. Также стало понятно, в какие школы записали детей родители, которые руководствовались другими критериями при выборе школы. В некоторых школах создалась ситуация«недобора» — места есть, педагоги есть, а первоклассников не хватает. Исходя из того, что сейчас «подушевое» финансирование школ, я считаю, что это очень хороший результат — среди школ создается конкуренция, это очень хорошо для системы образования».

Также Евгения Умникова рассказала о том, что в одну из городских школ родители вообще не привели будущих первоклассников. Ученики, уже обучавшиеся в этой школе, ушли в другие школы, также учебное заведение покинули педагоги. Номер этой школы Евгения Умникова планирует озвучить в ближайшее время: «Осталось здание, которое принадлежит управлению образования, сейчас в нем ничего нет, мы будем решать, что будет происходить с ним дальше».

По данным управления образования Екатеринбурга, 1 сентября в городские школы Екатеринбурга отправятся 12939 первоклассников.

 

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:04

Первый онлайн фестиваль для блогеров стартовал в Свердловской области

Участником может стать любой свердловчанин.

Сегодня в 17:20

«Температуру не измеряют, тестов не делают». Что на самом деле происходит на границах регионов

И почему федеральный центр недоволен губернаторами.

Сегодня в 17:11

Свердловских волонтеров, работающих в разгар пандемии коронавируса, кормят горячими обедами

Это сделано в связи с поручением губернатора Евгения Куйвашева.