Свердловские лесничества получили десять пожарных автоцистерн

В этом году на приобретение техники и средств связи для лесничеств выделено почти 264 млн. рублей.

Лесничества Свердловской области получили десять пожарных автоцистерн на базе ГАЗ-3308. По заключенному департаментом лесного хозяйства Свердловской области государственному контракту автоцистерны поставил ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования». Эта партия техники была закуплена на выделенные в этом году средства федерального бюджета.

В лесничествах пожарные автоцистерны войдут в состав пожарно-химических станций третьего типа. Автоцистерны уже получили Режевское, Карпинское, Кушвинское, Сотринское, Тавдинское и Ново-Лялинское лесничества.

Кроме автоцистерн, в лесничества поступили закупленные в этом году новейшие средства связи: 100 сотовых телефонов, 32 спутниковых телефона, 31 GPS-навигатор. Новая оргтехника также уже получена, вскоре по лесничествам будут распределены 78 персональных компьютеров.

Поставка техники и нового программного обеспечения в лесничества будет продолжаться до конца года. В этом году на их приобретение выделена беспрецедентно большая сумма — почти 90 миллионов рублей из областного бюджета и 174 миллиона рублей — из федерального бюджета. На федеральные деньги закупается тяжелая техника для создания на местах пяти новых пожарно-химических станций третьего типа и доукомплектования уже имеющихся ПХС, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов области.

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...