В Общественный совет при ГУ МВД области пожелали вступить более 120 человек

В списке кандидатов представлен весь срез гражданского общества Среднего Урала.

Закончены процедура регистрации и формирование списка кандидатов в Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, более 120 человек изъявили желание оказывать содействие полиции в сфере профилактики правонарушений, участвовать в разработке и рассмотрении концепций, программ, гражданских и общественных инициатив по наиболее актуальным вопросам в области борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, обеспечения безопасности общества и государства; осуществлять общественный контроль над деятельностью полиции в части соблюдения прав и свобод граждан, а также проводить общественную экспертизу проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел. 

Многие люди с активной гражданской позицией подали документы по собственной инициативе, часть была выдвинута различными инициативными группами и должностными лицами областного уровня. Так, порядка 15 кандидатов рекомендованы уполномоченным по правам человека Татьяной Мерзляковой, два — Консультативным советом по делам национальностей при губернаторе, столько же — автоклубом «Е1», по три претендента — от региональных отделений политических партий и от «Ассоциации юристов России», по четыре — от Общественной палаты и профсоюзов, еще пятерых достойных определило голосование на портале «Ура.ру», по одному представителю хотят видеть в составе общественного совета Антикоррупционный комитет, Союз правозащитных организаций Свердловской области, Союз малого и среднего бизнеса, Коллегия адвокатов и ряд общественных организаций. Свой список представил также аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФо.

В списке кандидатов представлен, наверное, весь срез гражданского общества Среднего Урала. Среди них представителей СМИ — журналистов, ведущих программ, главных редакторов и владельцев изданий — 30 человек. Людей, считающих себя в первую очередь авторитетными блоггерами, — семь. Правозащитников — девять. Бизнесменов и предпринимателей — 18. Деятелей науки и культуры, преподавателей вузов — 10. А также четыре медика, столько же юристов, один представитель православного духовенства, два «национала», порядка 15 выдвиженцев общественных организаций самой разнообразной направленности. Остальные — просто люди с активной гражданской позицией, иногда даже без опыта общественной деятельности.

Сейчас руководству Главного управления МВД России по Свердловской области предстоит нелегкая задача — из такого значительного количества кандидатов выбрать весьма ограниченное число членов Общественного совета.

Следует отметить, что началось также формирование общественных советов при территориальных органах МВД России по муниципальным образованиям региона. Этот процесс будет завершен до конца сентября 2011 года. Поэтому всем авторитетным и имеющим вес в обществе жителям Свердловской области предоставляется возможность войти в состав этих объединений практически по месту своего жительства.

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.