Все школы Свердловской области соответствуют нормам пожарной безопасности

На обеспечение пожарной безопасности школ выделено 150 млн. рублей.

Все школы Свердловской области готовы к новому учебному году в плане пожарной безопасности. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор Свердловской области по пожарному надзору Роман Рудометов. По его словам, самые лучшие по темпу приемки города — это Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Самые худшие — Артемовский и Богданович. Всего в этом году на обеспечение пожарной безопасности школ из областного и муниципального бюджетов выделено 150 млн. рублей.

При приемке школ специалисты Госпожнадзора проверяют наличие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, плана эвакуации, запасных выходов, противопожарных дверей.

«Восемьдесят пять школ области находятся в ненормированной зоне прибытия пожарной техники. По правилам, пожарный расчет должен прибыть на место возгорания в городе через 10 минут, в сельской местности — через 20. А здесь прибытие на место может занять больше времени. Но в течение допустимого времени к школе прибудет добровольная пожарная дружина, которая совместно с дирекцией начнет эвакуацию детей»,— отметил Роман Рудометов.

С начала года в школах Свердловской области не произошло ни одного пожара.

Просмотров: 309

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...