В первоуральской школе реализуется проект комплексного использования систем безопасности

В Свердловской области только 648 школ оборудованы тревожной кнопкой.

В Свердловской области 648 школ оборудованы тревожной кнопкой с выводом на пульт централизованной охраны (ПЦО), 570 из них охраняются отделами вневедомственной охраны, рассказали JustMedia в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при ГУ МВД России по Свердловской области.

«К сожалению, охвачены не все школы области, так как некоторые из них находятся вне зоны действия пультов централизованной охраны»,— отметили в пресс-службе ведомства.

Помимо тревожных кнопок, образовательные учреждения области оснащены системами охранно-пожарной сигнализацией, видеонаблюдения и контроля доступа, системами экстренного вызова полиции «Гражданин—полиция». Но, к сожалению, из-за того, что все эти системы не сопряжены друг с другом и сигналы с них не выводятся на пульты централизованного наблюдения охранных организаций, органы внутренних дел не могут своевременно реагировать на противоправные деяния, происходящие в школах.

Для того чтобы решить эту проблему, в области под личным руководством начальника управления вневедомственной охраны при ГУ МВД области Виктора Навоева создана рабочая группа по проработке комплексного подхода к обеспечению безопасности объектов образовательной сферы.

Так, данной рабочей группой, совместно с сотрудниками инженерно-технической службы ОВО при УВД по ГО Первоуральск и представителями местных интернет-провайдеров, реализован эксперимент по комплексному использованию систем охранно-пожарной, тревожной сигнализации и видеонаблюдения, установленных в городской общеобразовательной школе №2 в Первоуральске.

«На территории школы установлено более 30 видеокамер высокого разрешения, контролирующих периметр школы, прилегающую территорию, внутренние помещения школы (холла, коридоров). Причем возможность просматривать видеоизображение есть не только у сторожа и охранника школы, но и у дежурного ПЦО ОВО при УВД по городскому округу Первоуральск»,— рассказали JustMedia в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУ МВД России по Свердловской области.

Как рассказала JustMedia начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе обучения министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валентина Баженова, для обеспечения безопасности в учебных заведениях, помимо тревожных кнопок, которые имеются только в 76% школ, начинают устанавливать камеры видеонаблюдения и турникеты. С вахтерами, сторожами и охранниками школ проводятся лекции по обеспечению безопасности.

«В области только в 6% школ установлены камеры наружного наблюдения. А турникеты всего в нескольких десятках школ»,— отметила Валентина Баженова.

Просмотров: 263

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.