Средний Урал готовится к зиме. Представителей министерства энергетики и ЖКХ «закрепили» за проблемными районами

Жилищный фонд области готов к холодам на 82,9%.

На Среднем Урале продолжается подготовка  к новому отопительному сезону. 26 августа исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, где были заслушаны отчеты о готовности коммунального хозяйства в городских округах и сельских поселениях к работе в зимний период.

Как рассказал на совещании областной министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, в муниципалитетах были подготовлены и реализуются мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в предстоящий отопительный период, графики по созданию запасов основного и резервного топлива, резервов материально-технических ресурсов, предусмотрены финансовые средства в объеме шести миллиардов рублей.

По словам и.о. губернатора Свердловской области Анатолия Гредина, в этом году подготовка жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области к зиме идет лучше, чем в прошлом году. Сейчас жилищный фонд готов на 82,9% (в 2010 году —81,4%).
В муниципалитетах заменено 123 километра ветхих тепловых и 121 километр  водопроводных сетей.

Некоторые территории практически закончили подготовку к отопительному сезону. Это городской округ Заречный, Кузнецовское сельское поселение, Таборинское сельское поселение, Таборинский муниципальный район, городской округ Богданович.

Были на совещании названы и проблемные муниципалитеты — в их числе Талицкий, Белоярский  и Кушвинский городские округа, Первоуральск и Красноуральск. 

Наибольшая доля критики за плохую подготовку к отопительному сезону досталась главам Белоярского и Талицкого городских округов Александру Привалову и Александру Толкачеву.

В ряде муниципалитетов еще не приступили к контролю качества подготовки жилищного фонда и котельных к эксплуатации в зимних условиях.

В рамках подготовки к зиме на территории региона создается запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства, а также приобретаются запасы резервного топлива. В городские округа и сельские поселения уже доставлено 40,2 тысячи тонн угля и 6,8 тысячи тонн жидкого топлива.

«Основные усилия глав муниципальных образований в эти дни должны быть направлены  на завершение подготовки коммунального хозяйства к новому отопительному сезону, который мы начнем 15 сентября. Наиболее проблемным муниципалитетам поможем не только финансово, но и организационно — туда мы направим представителей областного правительства. Заместители областного министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и Игорь Чикризов уже «закреплены» за Белоярским и Горноуральским городскими округами. Теперь мы подключим к этой работе руководителей управленческих округов, которые поедут в Красноуральск и Нижние Серги»,— обратился к участникам  видеоселекторного совещания Анатолий Гредин.

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.