В детском доме-школе для музыкально одаренных ребят к 1 сентября отремонтируют комнаты

Деньги на доброе дело выделил директор управляющей компании «ПРЕД-Групп» Геннадий Черных.

В детском доме на Куйбышева, 183 в Екатеринбурге заканчивается ремонт к началу нового учебного года. Работники учреждения не рассчитывали на проведение масштабных работ, однако им неожиданно помог бизнесмен.

«Комнаты, где живут дети, не ремонтировались с 60-х годов и находились в ужасном состоянии. Мы хотели их менять постепенно, так как полноценный ремонт стоит больших денег. Однако недавно у нас появился спонсор, который выделил деньги на ремонт сразу 4-х комнат»,— рассказал комендант детского дома Вадим Сергеев. В отремонтированных помещениях будут жить больше 20 детей — ученики 1 и 2-х классов.

По словам сотрудников детдома, на выручку им пришел бизнесмен Геннадий Черных, директор управляющей компании «ПРЕД-Групп». Он помогает детскому дому по личной инициативе и выделил собственные деньги на ремонт помещений.

 

«Помещения сделаны «под ключ» — линолеум, обои, потолки, новые окна. Нам осталось только повесить шторы»,— рассказала заместитель директора учреждения Наталья Борисова. По ее словам, 31 августа в детском доме ожидается заезд ребятишек, и Геннадий Черных приглашен в качестве гостя. «Дети вручат ему подарок и, возможно, устроят небольшое музыкальное выступление»,— сообщила Наталья Борисова.

 

Стоит отметить, что детский дом на улице Куйбышева является уникальным заведением — там воспитываются музыкально одаренные дети со всей области. При учреждении действует Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж, который и занимается воспитанием талантов. Творческие коллективы детского дома выступают на многих областных конкурсах, а некоторые выпускники даже поступают в вузы, что для детдомов в принципе является редкостью.

Однако денег из бюджета на содержание детдома практически не выделяется. Все ремонтные работы в здании за последнее время сделаны благодаря поддержке благотворительных организаций и спонсоров. В организации большинства добрых проектов по детскому дому помогает благотворительный фонд «Крыло Ангела», который, в частности, нашел подрядчиков для замены окон. В июне этого года «Крыло Ангела» под руководством Марины Калиновской и торговый комплекс «КомсоМОЛЛ» приглашал жен екатеринбургских бизнесменов помочь посадить цветы к летнему сезону во дворе детского дома. В акции тогда приняли участие около 30 vip-леди Екатеринбурга.

Просмотров: 611

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...