Школьникам Екатеринбурга подарили на 1 сентября гигантскую съедобную открытку

В преддверии начала нового учебного года горожане создали панно из риса, гречи и макарон.

Макароны, рис, крупа, сухари — все это можно использовать не только в качестве продуктов питания. 25 августа в Екатеринбурге прошла необычная акция. Жители Екатеринбурга собрались в ТРК «КомсоМОЛЛ», чтобы смастерить съедобную открытку в качестве подарка школьникам к новому учебному году. Организаторами акции было заранее подготовлено панно для рисования размером 2х3 метра и нанесен эскиз рисунка. Технология создания открытки проста: каждый участок рисунка покрывается специальным клеем и затем засыпается сверху крупой. К слову, клей также был сделан из продуктов питания — картофельного крахмала. Размер открытки позволил привлечь большое количество людей, все участники работали, абсолютно не мешая друг другу. Руководила процессом студентка УГАХА, индустриальный дизайнер Татьяна Скородумова.

«Накануне я основательно подготовилась к акции. Придумала идею, выбрала подходящий сюжет — портфель с книгой в одной руке и колокольчиком в другой. Портфель и книга символизируют главные атрибуты школьников, а колокольчик как будто бы уже зовет всех учеников на уроки. Кроме того, я разбила рисунок на отдельные участки и разобрала их по фактуре и цвету. Сама акция прошла удачно, даже лучше, чем я ожидала. Порадовало, что в ней приняли участие как дети, так и взрослые. Дети внесли непосредственность и свое новое видение в создание открытки, а взрослые подошли к процессу со всей ответственностью и серьезностью. Мне очень приятно осознавать, что наше мероприятие объединило людей, и все получили удовольствие от процесса. В результате получилась отличная открытка!»— поделилась впечатлениями  Татьяна Скородумова.

В ходе создания съедобной открытки было использовано 10 кг макарон, 5 кг риса, 3 кг гороха, 10 кг ячневой каши, 8 кг кваса сухого, 2 кг семечек, 15 литров клейстера, а также 3 м ткани и 60 рук участников.

По словам организаторов, открытка будет передана в одну из школ, но в какую — пока не решено. Заявку можно отправить на почту kychakovaanya@yandex.ru или позвонить по телефону 89126976330. Кроме того, гигантская открытка будет участвовать в выставке авторских открыток в рамках проекта «КАРТОФИЛ». Выставка пройдет в конце сентября, в ней могут принять участие все творческие екатеринбуржцы.

ФОТОрепортаж с создания гигантской открытки смотрите здесь.

Просмотров: 452

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Впервые в параде Победы в Екатеринбурге примут участие истребители Су-34 и танки Т-80

Еще одним новшеством парада Победы в Екатеринбурге станет участие иностранных военных.

Сегодня в 14:22

В Екатеринбурге начался суд по избранию меры пресечения Кызласову и Шилиманову

Им вменяют покушение на дачу взятки и покушение на пособничество.

Сегодня в 14:11

Один из лучших в мире: УрФУ сохранил позиции в престижном рейтинге

Эксперты отмечают рост числа научных публикаций и студентов из-за рубежа.

Сегодня в 13:48

В мэрии рассказали, как благоустроят набережную реки Патрушиха

Эскизный проект благоустройства рассмотрели на Совете по развитию рекреационных и общественных пространств города.