Проблему расселения студентов в Екатеринбурге можно решить, только построив новый кампус

В этом году вопрос об общежитиях встал особенно остро.

В этом году в вузы Екатеринбурга поступило необычно большое количество студентов из других городов. В связи с этим обострился вопрос о размещении их в общежитиях.

«Проблема действительно была, но она не стала для нас неожиданностью. Полностью решить ее можно будет, только когда построят новый кампус, сейчас же мы постарались подготовиться к новому учебному году, используя уже имеющиеся у нас ресурсы. На данный момент в студенческом городке бывшего УрГУ заселение завершено уже на 99,5%, к вечеру оно закончится, в корпусах бывшего УПИ студенты полностью разместятся к началу следующей недели»,— отметил первый проректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Дмитрий Бугров.

В Уральской государственной архитектурно-художественной академии вопрос об общежитиях давно вызывает озабоченность руководства. В этом году была создана специальная служба по обеспечению студентов жильем, которая помогает найти съемные квартиры и комнаты тем, кому не хватает мест в общежитиях.

«Мы очень рассчитываем на студенческий городок, который планируют построить в районе Малого Шарташа. Эти корпусы рассчитаны не только на студентов УрФУ, но и на многие другие вузы города. Сейчас вопрос стоит даже не о времени, которое потребуется на строительство, а о финансировании. Есть люди, и даже студенты, которые по каким-то причинам выступают против этого городка, но он нам просто необходим! Мы надеемся, что в скором времени этим вопросом займутся, потому что иначе проблему не решить»,— поделился мнение проректор по учебной работе Уральской государственной архитектурно-художественной академии Виктор Колясников.

Первый проректор Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин отметил, что нынешняя ситуация заставляет руководство вузов строже наказывать студентов, живущих в общежитиях, за нарушения. Специально выселять никого не будут, но тех, кто не соблюдает правила, прощать больше не будут, их придется выселять.

Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.