Студент, организовавший прыжки с моста через Исеть, предстанет перед судом

Несмотря на запрет, студент возобновил экстремальное развлечения после гибели двух человек.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Березовского, студента Глеба К. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Как установлено следствием, Глеб К. организовал экстремальный аттракцион по одиночным прыжкам на альпинистских веревках с моста через реку Исеть, расположенного на 5-м километре автодороги Екатеринбург—Шадринск—Курган (Южный обход). Между тем, прыжки были запрещены после гибели двух человек — девушка и юноша, прыгнув аналогичным образом с этого моста, разбились насмерть. Тем не менее, студента запрет не остановил. В Интернете он поместил рекламу оказываемой услуги и организовал прыжки с моста за плату.

1 мая 2011 года около 14.00 в ходе проведения оперативными сотрудниками межмуниципального отдела полиции МВД России «Каменск-Уральский» проверочной закупки студент был задержан после того, как оперативник, заплатив студенту 300 рублей и получив от него альпинистское снаряжение, прыгнул с моста.

Поскольку Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения прокурором Каменска-Уральского уголовное дело направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.  

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...