Прокуратура начинает проверки пассажирских перевозчиков. Повод — два страшных ДТП с участием автобусов

28 августа погибли семь человек, 30-го числа — пять.

Прокуратура Свердловской области организовала проверки организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на междугородних маршрутах. Поводом стало уже второе за последние три дня дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирских автобусов и большим количеством жертв.

Напомним, вчера в 21.40 в шести километрах от Нижнего Тагила, на 159-м километре автодороги Екатеринбург—Серов, столкнулись фура «Фрейдлайнер», перевозившая железнодорожные колесные пары, и пассажирский автобус ЛиАЗ маршрута №117 «Нижний Тагил—Горноуральский городской округ». На месте погибли два человека, в больнице скончались еще трое. Среди погибших — оба водителя. Пять человек госпитализированы.

По данным пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автобуса пытался избежать наезда на лося, выбежавшего на дорогу, и в результате маневра выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с фурой.

Аналогичное ДТП произошло и 28 августа под Первоуральском, на 300-м километре автотрассы Пермь—Екатеринбург. В столкновении автобуса ПАЗ, перевозившего рабочих в Ачит, и фуры Nissan погибли семь человек, девять получили травмы. В данном случае виновником ДТП стал водитель автомобиля «Лада-Калина», который, пытаясь обогнать колонну транспорта по правой обочине, врезался в переднюю часть автобуса, отчего ПАЗ вынесло на полосу встречного движения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки, к участию в которой привлечены специалисты «Автодорнадзора» и ГИБДД, будет проверяться соблюдение законодательства о транспортной безопасности, в том числе исправность транспортных средств, соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.