Злоумышленники, похитившие семь автомобилей со стоянки судебных приставов, предстанут перед судом

Среди обвиняемых — сотрудник ДПС.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего инспектора ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга лейтенанта милиции (переаттестацию не прошел) Александра М. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 — ч.2 ст.290 (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия) УК РФ. Также по делу проходят трое соучастников преступления — жители Екатеринбурга Александр Ш. 26 лет, работник футбольного клуба «Урал», 28-летний неработающий Александр У. и 23-летний Дмитрий Ц., работник одной из местных коммерческих организаций. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, расположенной в поселке Монетный, сотрудник милиции в форменной одежде, используя свое служебное положение и действуя по предварительному сговору с тремя вышеуказанными злоумышленниками, из корыстных побуждений обманным путем похитил семь автомашин, арестованных по решению суда. «Альфа Ромео 156», «Вольво S80», «Дэу Нексиа», «Газель», «ВАЗ-21140», «Мицубиси-СпейсСтар» и «Тойота-Авенсис» общей стоимостью 1 млн. 524 тыс. 226 рублей были вывезены с территории стоянки с использованием четырех автоэвакуаторов.

Злоумышленники в момент совершения преступления ввели в заблуждение охранников автостоянки, представившись ответственными хранителями арестованных автомашин, и заявили о том, что законность их действий подтверждается фактом их сопровождения сотрудником ГИБДД. Впоследствии автомашины были изъяты в рамках расследования уголовного дела с территории трех частных автостоянок — по улицам Викулова, 61, Отрадная, 2 и Старателей, 7 в Екатеринбурге.

Также в ходе следствия было установлено, что сотруднику милиции со стороны других злоумышленников была обещана взятка за сопровождение похищенных автомашин в размере 21 тыс. рублей (по 3 тыс. рублей за каждую похищенную автомашину), которая должна была быть уплачена после реализации данных автомобилей. Однако до момента продажи похищенного имущества преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Следователем Верхнепышминского межрайонного следственного отдела собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору города Березовский для утверждения обвинительного заключения.

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...