Отменен слишком мягкий приговор водителю, насмерть сбившему 16-летнюю школьницу

Дело направлено на новое рассмотрение в Байкаловский районный суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда 31 августа рассмотрела кассационное представление прокуратуры на приговор водителю Байкаловской администрации, сбившему насмерть школьницу, и удовлетворила его, отменив приговор районного суда.

Ранее суд первой инстанции установил, что 28 августа 2010 года в вечернее время 57-летний Анатолий Н. двигался на служебном автомобиле ГАЗ-3102 из села Елань в село Краснополянское Байкаловского района. В это же время во встречном направлении по противоположной направлению движения автомобиля обочине двигались двое пешеходов — 16-летняя школьница и ее тетя. Водитель сбил девушку.

На предварительном следствии Анатолию Н. было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако суд признал водителя виновным в совершении менее тяжкого деяния — предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, исключив признак нахождения его в состоянии опьянения. Водителю было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией деяния, изложенной в приговоре суда, и обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговора — в связи с неправильной квалификацией деяния и мягкостью наказания.

Доводы прокуратуры приняты во внимание Свердловским областным судом, приговор Анатолию Н. отменен. Дело направлено на новое рассмотрение в Байкаловский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.