Предварительная причина ДТП вблизи Нижнего Тагила — неожиданное появление на дороге лося

В области пройдут проверки автопредприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Предварительной причиной ДТП, произошедшего вечером 30 августа в шести километрах от Нижнего Тагила, стало неожиданное появление на проезжей части лося, заявил на сегодняшней пресс-конференции и.о. заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области подполковник полиции Алексей Габдорахманов.

«Вероятнее всего, водитель автобуса, пытаясь избежать наезда на животное, выехал на встречную полосу, по которой двигалась фура. Если бы водитель не выехал на полосу встречного движения, то таких серьезных последствий столкновения можно было избежать. Также роль сыграл груз автомобиля «Frilender». Это были железнодорожные колесные пары, которые при столкновении начали перемещаться вперед. Кабина грузовика была ими буквально раздавлена. После чего тяжелый груз обрушился на пассажирский автобус»,— говорит Алексей Габдорахманов.

За последние дни это уже второе крупное ДТП, повлекшее жертвы, на территории Свердловской области. Так, 28 августа в Свердловской области на 300-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автомашины «Лада Калина», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение автобуса с грузовиком. В результате ДТП пять человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице, восемь получили ранения. Водитель «Лады Калины» задержан, возбуждено уголовное дело.

В связи с этими происшествиями совместно с представителями прокуратуры сотрудники ГИБДД проведут проверки автопредприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров.

«В обоих случаях автобусами управляли опытные водители, был соблюден режим труда и отдыха, имеются путевые листы, отметки механиков и медицинских работников. При расследовании причин и обстоятельств ДТП на трассе Екатеринбург—Серов было проведено обследование места ДТП. Проезжая часть полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, имеется разметка, необходимые знаки дорожного движения, в том числе «Дикие животные»,— сообщил Алексей Габдорахманов.

Руководители управления ГИБДД области обратились также к должностным лицам автопредприятий с просьбой провести дополнительную работу с водительским составом по предупреждению подобных случаев.

По словам начальника отдела УГИБДД подполковник полиции Сергея Кисельникова, на сегодняшний день наиболее аварийными являются пермское и тюменское направления — трассы Пермь—Екатеринбург и Екатеринбург—Тюмень. Также он отметил, что основными причинами ДТП с серьезными последствиями остаются выезд на встречную полосу и превышение скорости.

 

Просмотров: 455

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.