Первое научное шоу для школьников под брендом УМНИТ стартует в Екатеринбурге

Мега-проект «ИННОПРОМа» заработает в городе на постоянной основе.

Ощутить свою власть над природными стихиями можно будет во время научного шоу, которое станет главной изюминкой нового выставочного проекта — «Уральского музея науки и техники» (УМНИТ). Основу шоу составят наиболее зрелищные инсталляции — это макеты цунами, торнадо, макет сердца в человеческий рост, различные маятники.

В новом музее интересные и познавательные экспонаты смогут найти для себя и взрослые и дети. Например, в специальной детской киностудии ребята снимут кино о своем полете на ковре-самолете, а более взрослым — в ядерной лаборатории предложат померить радиационный фон окружающих предметов.

Каждая экспозиция музея будет посвящена отдельной отрасли или разделу науки, например, оптика, электричество, математика, химия и так далее. Большая часть из представленных экспонатов будет интерактивна — действующие макеты, модели, демонстрационные стенды и лаборатории.

«Все экспонаты, которые у нас будут представлены, собраны вручную по индивидуальным проектам. Разработкой занимались московские и местные екатеринбургские компании. Зарубежных почти нет. Так что можно сказать, что в других музеях абсолютно идентичных моделей вы не увидите. На подобных экспонатах детям можно будет объяснять различные физические и химические процессы. В будущем мы планируем организовать регулярные экскурсии для школьников»,— рассказывает о музее руководитель УМНИТ Петр Гаранин.

Экспозиция УМНИТ расположится в ТРК «КомсоМОЛЛ» (дублер Сибирского тракта, 2). Под музей выделено 1000 квадратных метров на 4-м этаже центра. В настоящее время «КомсоМОЛЛ» рассматривает возможность организации специального автобусного маршрута, который будет возить школьников на экскурсии в УМНИТ.

«Этот проект нам очень нравится. Ничего подобного в области пока нет, поэтому мы решили отдать УМНИТу такую большую территорию в ТРЦ»,— отметил директор УК «КомсоМОЛЛ» Алексей Мальцев. 

Просмотров: 448

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.