Кинологи ГУФСИН области разыграли медали в многоборье

Лучшими стали представитель Тавды Руслан Бахшалиев и его служебная собака Алекс.

На территории исправительной колонии №54 в Новой Ляле прошел второй, завершающий, этап соревнований по многоборью со служебными собаками на первенство ГУФСИН России по Свердловской области.

В мероприятии приняли участие лучшие специалисты-кинологи из 38 учреждений области. В ходе состязаний проверялись качество тренировки служебных собак, знание специалистами-кинологами обязанностей при несении боевой службы в составе караула, при досмотре транспортных средств, при действиях по поиску и задержанию бежавших осужденных, сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.

Кинологи вместе со своими четвероногими подопечными продемонстрировали мастерство в следовой работе, поиске вещи и человека, обыске транспорта и помещений, лобовой атаке, а также знание общедисциплинарного курса дрессировки, нормативных и регламентирующих документов.

Борьба за призовые места развернулась нешуточная. По итогам соревнований первое место занял старший прапорщик внутренней службы Руслан Бахшалиев (6-й отдел управления по конвоированию, Тавда) и его служебная собака Алекс.

Второе место досталось младшему сержанту внутренней службы Сергею Марсову (ИК-19, Тавда) и его четвероногой питомице Донне. К слову, инструктор-кинолог Сергей Марсов со своей собакой принимал участие в операции по поиску заблудившейся в лесу молодой женщины с детьми.

Третье место — у младшего сержанта внутренней службы Галины Анисимовой (ИК-2, Екатеринбург) с молодой служебной собакой Чарли.

Начальник кинологической службы ГУФСИН капитан внутренней службы Равиль Махмутов особо отметил среди специалистов-кинологов, показавших хорошие результаты в подготовке служебных собак, прапорщика внутренней службы Артема Архипова (ИК-19, Тавда), старшего прапорщика внутренней службы Александра Багуркина (ИК-24, поселок Белый Яр) и сержанта внутренней службы Ивана Монокова (ИК-12, Нижний Тагил).

Победители соревнований награждены подарками, кубками и денежной премией согласно приказу начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Сергея Худорожкова. Ни один из участников соревнований не остался без поощрительных призов и подарков.

Просмотров: 443

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...