Свердловские такси покрасят в один цвет

С 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон «О лицензировании такси».

Лицензирование деятельности таксомоторных компаний Среднего Урала позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок в регионе. В этом уверен исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Евгений Корягин.

Напомним, с 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон «О лицензировании такси». Полномочным органом, выдающим разрешения на осуществление услуг таксомоторных компаний, в Свердловской области станет региональный минтранс.

Изменения направлены на повышение безопасности пассажиров. Так, теперь каждый автомобиль из парка таксомоторного предприятия должен находиться в собственности юридического лица, индивидуального предпринимателя либо быть оформлен по лизинговому договору. Стаж водителей не может быть меньше трех лет. Автомобили, выходящие в рейс, должны быть оборудованы таксометрами и «шахматной» сеткой.

С компаниями обсуждается и вопрос возможной унификации цветовой гаммы машин такси.

Евгений Корягин сообщил, что в ближайшее время Законодательным собранием будет рассмотрен проект закона о деятельности такси на Среднем Урале, принятие которого позволит бороться с нелегальными перевозчиками.

«Важный пункт, который нашел отражение в документе, — это необходимость размещения на улицах специальных парковок для такси. Сейчас часто мы видим, как многие просто откровенно «бомбят», предлагая свои услуги прямо на остановочных комплексах. Так не должно быть. Областной законопроект предусматривает выделение специальных парковок для такси в муниципалитетах»,— уточнил он.

В министерстве также добавили, что закон неоднократно обсуждался на различных уровнях, поэтому все участники рынка были осведомлены об изменениях.

«По сути, первые четыре месяца, до 1 января 2012 года, будет переходный период, когда жесткие санкции к тем компаниям, которые еще не получили лицензию, применяться не будут. Мы оцениваем сегодняшний парк такси области в 30 тысяч автомобилей и, конечно, всем компаниям, которые их содержат, потребуется время для того, чтобы получить разрешение»,— подчеркнул и.о. министра.

До 1 января 2013 года лицензии на разрешение перевозок будут выдаваться бесплатно. Чтобы ускорить этот процесс, дважды в месяц сотрудники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства будут работать в центрах управленческих округов. В Екатеринбурге подать документы на получение разрешения можно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг при МУГИСО.

Просмотров: 244

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2019 в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

17 августа 2019 в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

17 августа 2019 в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.