Свердловские такси покрасят в один цвет

С 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон «О лицензировании такси».

Лицензирование деятельности таксомоторных компаний Среднего Урала позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок в регионе. В этом уверен исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Евгений Корягин.

Напомним, с 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон «О лицензировании такси». Полномочным органом, выдающим разрешения на осуществление услуг таксомоторных компаний, в Свердловской области станет региональный минтранс.

Изменения направлены на повышение безопасности пассажиров. Так, теперь каждый автомобиль из парка таксомоторного предприятия должен находиться в собственности юридического лица, индивидуального предпринимателя либо быть оформлен по лизинговому договору. Стаж водителей не может быть меньше трех лет. Автомобили, выходящие в рейс, должны быть оборудованы таксометрами и «шахматной» сеткой.

С компаниями обсуждается и вопрос возможной унификации цветовой гаммы машин такси.

Евгений Корягин сообщил, что в ближайшее время Законодательным собранием будет рассмотрен проект закона о деятельности такси на Среднем Урале, принятие которого позволит бороться с нелегальными перевозчиками.

«Важный пункт, который нашел отражение в документе, — это необходимость размещения на улицах специальных парковок для такси. Сейчас часто мы видим, как многие просто откровенно «бомбят», предлагая свои услуги прямо на остановочных комплексах. Так не должно быть. Областной законопроект предусматривает выделение специальных парковок для такси в муниципалитетах»,— уточнил он.

В министерстве также добавили, что закон неоднократно обсуждался на различных уровнях, поэтому все участники рынка были осведомлены об изменениях.

«По сути, первые четыре месяца, до 1 января 2012 года, будет переходный период, когда жесткие санкции к тем компаниям, которые еще не получили лицензию, применяться не будут. Мы оцениваем сегодняшний парк такси области в 30 тысяч автомобилей и, конечно, всем компаниям, которые их содержат, потребуется время для того, чтобы получить разрешение»,— подчеркнул и.о. министра.

До 1 января 2013 года лицензии на разрешение перевозок будут выдаваться бесплатно. Чтобы ускорить этот процесс, дважды в месяц сотрудники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства будут работать в центрах управленческих округов. В Екатеринбурге подать документы на получение разрешения можно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг при МУГИСО.

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.