«МегаФон» предлагает родителям следить за детьми с помощью сотового телефона

А к новому учебному году введена новая услуга — «Детский Интернет».

Безопасность детей в Интернете приобретает особую значимость с началом нового учебного года. Новая услуга «Детский Интернет» расширяет список сервисов «МегаФон», которые обеспечивают безопасность детям и спокойствие родителям.

Услуга «Детский Интернет» оградит ребенка от посещения сайтов, содержащих «взрослый» контент, нецензурную лексику или призывы к насилию. Просматривать можно будет интернет-страницы из «белого списка», который содержит более 800 тысяч проверенных русскоязычных сайтов. При попытке открыть нежелательный сайт пользователь автоматически перейдет на страницу deti.megafon.ru/forbidden, где можно найти детскую коллекцию сайтов, пожаловаться на сайт, а также отправить заблокированный сайт на проверку, если родители считают, что данный ресурс должен быть доступен для ребенка. Услуга «Детский Интернет» доступна на любом тарифном плане. Бесплатно сервисом могут пользоваться абоненты детского тарифа «Смешарики», для остальных абонентов других тарифов стоимость услуги составит 49 рублей в месяц.

Проконтролировать, где находится ребенок — вернулся из школы, пришел ли в спортивную секцию, — возможно не только при помощи голосового вызова. Можно подключить одну из услуг определения местоположения — «Навигатор» и «Следи» — для любых тарифов или бесплатную услугу «Маячок» на популярном тарифе «Смешарики». Подобными сервисами ежемесячно пользуются более 100 000 родителей-абонентов «МегаФон» на Урале. Кроме того, будет полезна функция зонального определения — при пересечении границы обозначенного района система отправит оповещение.

«Мы предлагаем абонентам услуги и сервисы, которые помогут защитить детей от нежелательной информации в интернете, а также возможность посещения специальных контент-ресурсов. Родители могут установить запрет отправки USSD- и SMS-запросов на развлекательные «короткие» номера, обратиться к сайту с советами, как предупредить мобильное мошенничество. Кроме того, в этом году в школах Урала пройдут уроки мобильной грамотности и безопасности в Интернете»,— отмечает директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Протасова.

Просмотров: 1106

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.