Синоптики пообещали екатеринбуржцам теплый сентябрь

Осенняя погода придет на средний Урал только в 20-х числах.

Лето на Среднем Урале в этом году выдалось достаточно прохладным, однако температурные показатели остались близки к норме. В августе наблюдался недобор осадков, их выпало всего 80%. Экстремальных явлений на Урале за лето не было. В целом по России прошли более сильные, чем обычно грозы, но Екатеринбурга это не коснулось.

Как рассказала главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, сейчас циклоны и антициклоны сконцентрированы в других частях России, Урала же они пока не касаются. На юге области теплая погода продержится еще долго, а на север уже пришел холодный антициклон. В ближайшие пять дней на юге Урала температура составит около 22-27 градусов, а на севере 13-18. В Екатеринбурге температура будет держаться на уровне 17-18 градусов, и погода будет достаточно сухой. Небольшие дожди пройдут только в начале следующей недели.

В более долгосрочной перспективе похолодания в столице Урала тоже не прогнозируется. До 20-х чисел сентября среднесуточная температура составит 7-14 градусов, что заметно выше нормы. «Дождей будет мало, поэтому может усиливаться пожарная опасность. В это время трава уже начинает высыхать и легко воспламеняется. Также на поверхность могут выйти торфяные пожары, но они вряд ли будут сильными»,— отметила Галина Шепоренко. В целом, погода будет очень благоприятна для сборки урожая.

Проработанных прогнозов на октябрь еще нет, но, скорее всего, он станет переломным. Затяжную долгую осень, как в прошлом году, синоптики не ожидают.

Просмотров: 343

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...