Под Нижним Тагилом, вблизи места ДТП с участием автобуса и фуры, найден мертвый лось — возможный «виновник» аварии

Труп животного направлен на экспертизу.

В лесу под Нижним Тагилом, где вечером 30 августа в результате столкновения фуры и пассажирского автобуса погибли пять человек, возможно, найдена причина ДТП — мертвый лось. Сейчас труп животного исследуется с целью определить, что привело к его гибели — наезд транспортного средства или какие-то другие обстоятельства, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Панфилов.

Напомним, предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия на автодороге Екатеринбург—Серов названа именно попытка водителя избежать наезда на лося, вышедшего из леса. Вследствие маневра пассажирский ЛиАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой «Фрейдлайнер», груженной железнодорожными колесными парами.

Автобус следовал по маршруту №117 «Нижний Тагил—Горноуральский городской округ». На месте погибли два человека, в том числе водитель фуры — как было установлено в ходе расследования, груз в машине не был закреплен должным образом, и тяжелые колесные пары просто раздавили кабину. Еще три человека скончались в больнице. Травмы в ДТП получили, по последним данным, десять человек — по словам Дмитрия Панфилова, на следующий после аварии день в больницы обратились другие пострадавшие в том ДТП.

Действительно ли автобус столкнулся с лосем и оттого выехал на полосу встречного движения — это будет установлено в ходе расследования. Эксперты ищут частицы шерсти животного и другие следы на частях автобуса. Но не исключено, что причиной выезда на встречку стало неправильное поведение водителя. «При виде животного водитель автобуса должен был принять все меры, чтобы снизить скорость и, не меняя полосы движения, остановиться,— отметил Дмитрий Панфилов.— В любом случае, столкновение автобуса с лосем повлекло бы меньшие по тяжести последствия, чем столкновение двух многотонных машин».

Напомним, что ДТП под Нижним Тагилом стало уже вторым происшествием с участием грузового и пассажирского автотранспорта и большим количеством человеческих жертв. 28 августа на 300-м километре автотрассы Пермь—Екатеринбург также столкнулись автобус ПАЗ с пассажирами и фура Nissan. Это ДТП унесло жизни семи человек. Сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой начали проверки всех автотранспортных предприятий области, занимающихся пассажирскими перевозками.

Кроме того, в связи со столь тяжелыми ДТП и вновь обострившейся дорожной ситуацией сотрудники ГИБДД области переведены на усиленный вариант несения службы: в очагах аварийности (а таковых по области около полутора тысяч) количество сотрудников ДПС увеличено вдвое. Однако и сами водители должны, наконец, задуматься о собственной безопасности — по свидетельству представителей ГИБДД, водители стараются не нарушать ПДД, лишь когда видят перед собой «пугало» в виде инспектора. Если же дорога «свободна», то многие вообще не считают нужным соблюдать какие-либо правила, что и приводит к тяжким последствиям.

Просмотров: 427

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.