Убийце двухлетней девочки дали 16 лет

Злоумышленник ударил ребенка ножом, пытаясь «успокоить».

Собранные Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего жителя поселка Кедровое городского округа Верхняя Пышма Александра П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2011 года трое жителей Верхней Пышмы в одном из домов по улице Северная в поселке Кедровое распивали спиртные напитки. В это время в квартире находилась двухлетняя девочка. Трое взрослых после распития спиртного легли спать. Спустя непродолжительное время малолетняя девочка проснулась, стала кричать и плакать, чем вызвала раздражение у преступника. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал кричать на девочку и угрожать, что убьет ее. После этого он взял в комнате нож, подошел к ребенку и нанес ножом один удар в область груди. Девочка от полученных повреждений скончалась на месте. Преступник после совершения убийства скрылся, однако был задержан по горячим следам сотрудниками территориального отдела милиции.

Приговором Свердловского областного суда от 2 сентября 2011 года Александр П. приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.